3d models

0 голосов
спросил 26 Май, 09 от Leopolisgis (2,580 баллов) в категории Программные продукты Esri
Поделитесь опытом как засунуть модели из
http://sketchup.google.com
в arcscene? У меня мультипач в геобазеданых открываетса красиво но без привязки хотя в исхднике она есть и на гугл ложытса отлично.

17 Ответы

0 голосов
ответил 24 Авг, 09 от Holger (19,360 баллов)
Мультипатч геобазы.
0 голосов
ответил 24 Авг, 09 от SV_P (9,350 баллов)
Пардон, может я чего не понял в ваших трудностях, но в точечной теме из набора доступных символов просто выбирается 3D-символ. Модель "встанет" туда, где находится поставленная вами 3D-точка.
0 голосов
ответил 24 Авг, 09 от SV_P (9,350 баллов)
При этом для импорта доступны только модели 6-й версии SketchUp. Если скачаете 7-ю (программу), то с её помощью можно все 7-е пересохранить в 6-е.
0 голосов
ответил 24 Авг, 09 от PATRIOT (840 баллов)
Всем спасибо за оперативность, но я так и не понял
нужен ли плагин SketchUp ESRI plug-in?
и в каком формате экспортировать из SketchUp?
я пробовал в *.KMZ и потом импортировал его в базу геоданных, но там при открытии только 4 таблицы, с которых мало толку!!!
Что я не так делаю в arcgis или SketchUp?
0 голосов
ответил 25 Авг, 09 от SV_P (9,350 баллов)
А Вы вообще что собираетесь делать? У меня, например, задача была простая - наставить на рельефе всяких машинок, кранов и домов. Её я и решил через точечную тему. Не важно - в шейпе или в базе. В свойствах символов нужно выбрать 3D-маркер и показать пальцем на модель *.skp 6-й версии. Их АркГИС спокойно читает.
Если нужно что-то другое, то извиняюсь.
0 голосов
ответил 26 Авг, 09 от Grigoriy (127,020 баллов)
0 голосов
ответил 01 Фев, 10 от dudaa (360 баллов)
у меня вопрос один..кто нибудь пытался модель из 3dmax перекидывать...она то перекидывается но только геометрию.а как же быть с текстурами??? закинул max в SU покрасил их материалами, сделал через "точку" как писалось выше так текстуры тоже не сохраняются.... расскажите у кого есть опыт в этом. и еще не понятно как базу создать... сперва geodatabase а потом шейп файл multipatch и потом его туда экспортировать или как??? если так то рисовать ничего не получается!
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...