Скрипты

0 голосов
спросил 24 Май, 09 от Sayat (180 баллов) в категории Программные продукты Esri
ArcMap 9.1- не могу понять как подключить скрипты.
Еще можно ли в ArcMap построить рельеф местности.

5 Ответы

0 голосов
ответил 25 Май, 09 от geologic (39,860 баллов)
Про скрипты help или FAQ читали?

А рельеф - уже другая тема ;)

0 голосов
ответил 25 Май, 09 от Worker (22,480 баллов)
geologic, Вы так спрашиваете про фак, как будто ссылка на него в меню окна ArcMap есть. :) досадно, хороший материал, только как бы вот его до масс донести.. Многие и не слышали поди..
0 голосов
ответил 26 Май, 09 от Mitrich (13,680 баллов)
на некоторых форумах ссылка на ФАК пришпилена в первых строчках или вынесена над форумом, чтобы пользователи сначала могли посмотреть доступные материалы.

Может модератор услышит :)

0 голосов
ответил 26 Май, 09 от geologic (39,860 баллов)
Над интерфейсом ArcView я не властен :D Но в наше время есть хороший универсальный способ - набираете в Яндексе "FAQ по ArcMap" ;) То же самое можно сделать в любом ГИС-форуме - результат будет примерно одинаковый. На Датаплюс, кстати, неплохой базовый текст есть, но, похоже, народ тоже не в курсе... Другое дело, что начинающие не знают порой, что FAQи глядеть полезно не только для форума, но и для них самих :(

В итоге вот ссылки на основные FAQ по ArcMap - не конкретно про скрипты, а вообще, коллекции типовых ответов, или хотя бы руководства для начинающих. Про скрипты (точнее, макросы) там есть в последних двух.

Начало работы в ArcGIS 9 (Датаплюс)

Краткое руководство по ArcMap - Автор Замараев В.В

ну и наша независимая коллекция.

2Sayat: Ну это так, попутно к слову, извините если грубо вышло. А по вашему вопросу-то все понятно теперь, или? ;)

0 голосов
ответил 26 Май, 09 от Mitrich (13,680 баллов)
к слову сказать, ко многим "GettingStarted" идут в поставке учебные курсы с примерами. Понятно что дилер их не выложит - на то они и платные курсы, но в сети они скорее всего есть (я не выкладывал ничего!!!).
Не в обиду Дата+ будет сказано
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...