Меры линий

0 голосов
спросил 21 Май, 09 от wertX (160 баллов) в категории Программные продукты Esri
Помогите пожалуйста я новичок у меня есть полигон, как проставить меры линий (промеры окружной границы).

4 Ответы

0 голосов
ответил 22 Май, 09 от geologic (39,860 баллов)
Сначала получить границу как линию, из полигона об этом тут. Затем поставить точки вдоль линии через равные промежутки инструмент Divide. Подробности в хелпе хорошо расписаны.

Если не через равные, то придется использовать наиболее сложный путь - через маршрутные темы.

0 голосов
ответил 22 Май, 09 от dsavitskiy (10,720 баллов)
А зачем маршруты? Я так понимаю достаточно разбить не на полилинию, а на отдельные линии и их подписать автоматически.
Автор, вам нужно выноску для каждого отдельного прямого сегмента по периметру или подписи более сложные?
0 голосов
ответил 22 Май, 09 от wertX (160 баллов)
Спасиб, А попроще чтоб cделать в Arc Gis 9.3?
0 голосов
ответил 22 Май, 09 от santanavy (660 баллов)
Если я правильно поняла, то вам нужна длина периметра полигона. в arcgis 9.3 при создании объекта она автоматически проставляется в таблицу атрибутов в столбце Shape_Length просто вывидите это поле как Lable к полигону или линии (только там не целые числа а длина с десятичными значениями).
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...