Имеется геологическая карта, на которую нужно нанести произвольные надписи в произвольных местах, тыкая мышкой. Надписи - это геологическая легенда в символах , т.е. в одной надписи указываются возрастные параметры пород, фазы, свиты осадков, комплекс... Надписывается специфическим шрифтом (Svita), типа латинского, с указанием индексов.
Класс анотацию я создал в базе геоданных. Вхожу в режим редактирования, и начинаю создание аннотации. Создается стандартная надпись с текcтом "Текст". В атрибутах я могу его поменять, но тут возникают проблемы -
1. как набрать эти специфичные символы надписи с клавиатуры - под какой клавишей какой символ "сидит" ?
2. отображение надбиси в атрибутах и на графическом окне разное - в атрибутах одни символы показываются, на экране другие. Это еще больше усугубляет угадывание символов...
Есть ли в ArcMap инструмент, по типу Word - Гл.меню - Вставка - Символ, который предоставляет удобный интерфейс по набору нужных записей?
В общем-то на данный момент, обхожусь тем, что набираю нужную надпись в Ворде, копирую через буфер обмена в АркМап, вставляю в поле "Текст", выбираю энтот шрифт и тыкаю в те места, где нужна эта надпись, но это, мягко говоря, не удобно...
А хотелось бы, еще более автоматизировать: в ArcCatalog задать в поле SubType нужный набор надписей, с указанием шрифтов, цветов и самого текста. А в ArcMap уже выбрав нужную надпись просто тыкаем где она нужна.
Создал я эти подтипы, задал параметры для каждого, но увы , не пашет сия идея...
Где зарыта собака, и вообще возможно ли сие?
Прочитал в инструкции что есть поле Override, которое вроде как управляет возможностями задания надписей по умолчанию, но как именно не догоняю...
Может ли кто просветить меня по вышеподнятым вопросам?