ARCMAP.Как создавать и редактировать вручную аннот

0 голосов
спросил 20 Май, 09 от igorekniv (120 баллов) в категории Программные продукты Esri
Имеется геологическая карта, на которую нужно нанести произвольные надписи в произвольных местах, тыкая мышкой. Надписи - это геологическая легенда в символах , т.е. в одной надписи указываются возрастные параметры пород, фазы, свиты осадков, комплекс... Надписывается специфическим шрифтом (Svita), типа латинского, с указанием индексов.
Класс анотацию я создал в базе геоданных. Вхожу в режим редактирования, и начинаю создание аннотации. Создается стандартная надпись с текcтом "Текст". В атрибутах я могу его поменять, но тут возникают проблемы -
1. как набрать эти специфичные символы надписи с клавиатуры - под какой клавишей какой символ "сидит" ?
2. отображение надбиси в атрибутах и на графическом окне разное - в атрибутах одни символы показываются, на экране другие. Это еще больше усугубляет угадывание символов...
Есть ли в ArcMap инструмент, по типу Word - Гл.меню - Вставка - Символ, который предоставляет удобный интерфейс по набору нужных записей?
В общем-то на данный момент, обхожусь тем, что набираю нужную надпись в Ворде, копирую через буфер обмена в АркМап, вставляю в поле "Текст", выбираю энтот шрифт и тыкаю в те места, где нужна эта надпись, но это, мягко говоря, не удобно...
А хотелось бы, еще более автоматизировать: в ArcCatalog задать в поле SubType нужный набор надписей, с указанием шрифтов, цветов и самого текста. А в ArcMap уже выбрав нужную надпись просто тыкаем где она нужна.
Создал я эти подтипы, задал параметры для каждого, но увы , не пашет сия идея...
Где зарыта собака, и вообще возможно ли сие?
Прочитал в инструкции что есть поле Override, которое вроде как управляет возможностями задания надписей по умолчанию, но как именно не догоняю...
Может ли кто просветить меня по вышеподнятым вопросам?    

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...