Перспективы разработки приложений под ArcGIS

0 голосов
спросил 17 Май, 09 от peterzb (8,120 баллов)
ESRI не ограничивает функции своих пакетов только базовыми, как это было раньше, например ArcInfo, ArcViewGIS, ArcGIS до 8.2 (редактор карт, редактор геобаз данных)  и очень часто расширения, сторонних разработчиков, или их идеи, появляются в “новых” версиях ArcGIS: Расширенный редактор или Advanced Editing, в ArcGIS 8.2 этого пакета не было. Далее, Cadastral Editor, Groundwater, Hydrology, Solar Radiation – были расширениями сторонних разработчиков еще под ArcView GIS 2.x/3x., а идея Personal SDE, который появился в ArcGIS 9.2, так же, не возникла на пустом месте

1 Ответ

0 голосов
ответил 11 Июнь, 09 от peterzb (8,120 баллов)
На этот вопрос я отвечу сам:
До тех-пор, пока в свободном распространении будут находится версии ArcGIS для некоммерческого использования (т.е. не для продажи), то перспективы имеются, а доход со своих разработок, будет приносить поддержка их пользователей. Аналогично и MapInfo и др. включая Windowsimage

Что, касается ГИС Панорамы - я не встречал в свободном распространении версий «не для продажи», есть только ознакомительная версия. Мне лично, непонятно, почему Москва переориентировалась на этот коммерческий продукт, наверно из-за сервиса поддержки?

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...