Можно через сторонее приложение - FME
http://www.safe.com/Попробуйте, у них на сайте можно взять пробную версию, ограниченную по времени использования. Только нужен MapInfo версии 9 или 9.5.
То, что MapInfo с помощью FME читает простые слои - это точно, сам пробовал. Не знаю как насчёт редактирования, я не понял как там отредактировать данные (не вникал особо). Также не знаю насчёт версионного редактирования (какая именно версионность поддерживается), редактирования всяких там сетей и т.д. Если попробуете, разберётесь и отпишетесь - буду премного благодарен.
Но FME платная штуковина. Есть вариант дешевле. Можно сконфигурировать SDE сохранять геометрию не в собственном формате, а в формате СУБД - у Oracle есть такой (с которым Oracle Spatial работает), у SQL Server 2008 тоже появился. Тогда MapInfo будет подключаться к СУБД напрямую, а ArcGIS через SDE (ArcGIS не умеет напрямую, только так).
Но говорят, что в определенных случаях возможны проблемы, MapInfo и ArcGIS немного по разному понимают и сохраняют геометрию, возможно нужно будет время от времени запускать исправление топологии. Но сам я не сталкивался и не проверял.