Срочно!!! Профили???

0 голосов
спросил 13 Апр, 09 от Djoselin (320 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте!!!
Мне нужно построить профили по структурной карте в ArcGIS 9.3, как мне это сделать? Расскажите пожалуйста или подскажите, где прочитать!!! 

5 Ответы

0 голосов
ответил 14 Апр, 09 от Nikabr (2,260 баллов)
Поподробнее пожалуйста. Что имеется ввиду под именем "профиль"?
0 голосов
ответил 14 Апр, 09 от Djoselin (320 баллов)
профиль - линия отображающая поверхность рельефа по некоторому направлению, например АВ.
0 голосов
ответил 14 Апр, 09 от aleonov (7,720 баллов)
Поиск по форуму удивительная вещь однако.... https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=21474
0 голосов
ответил 14 Апр, 09 от geologic (39,860 баллов)
Профиль или сечение некоей поверхности (рельефа или геологической) по некоторой произвольной линии строится просто-напросто превращением этой плоской (2D) линии в трехмерную, с учетом высоты заданной поверхности. По сути это проецирование линии на поверхность, и такой инструмент есть в ГИС штатный. Это делается довольно просто, детально расписано в хелпе, вот здесь, например.

NB: Почему-то этот вопрос возникает раз в месяц в разных вариантах. Пора, наверное, его в FAQ вставить: там кстати накоплен неплохой ликбез по DTM.

0 голосов
ответил 14 Апр, 09 от Djoselin (320 баллов)
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!Clap Я построилаThumbs Up
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...