Теперь интернет коннекшн

0 голосов
спросил 08 Апр, 09 от Dana (3,340 баллов) в категории Программные продукты Esri
Снова я.
Одни проблемы. image
С local server connection ( https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=31179 ) так и не разобралась. Мучила DCOM, мучила, ничего не выходит, одни ошибки лезут.
Ладно. Хоть под интернетом началась та же бодяга.
Что интересно, вчера все было отлично и замечательно. Все работало, никаких тебе проблем и прочей ерунды.

Возможно ли, что это было связано с тем, что я поменяла пароль собственно моего аккаунта, под которым заходила в Менеджер? Потому что я только это осмысленное действие вспомнить могу, иначе просто космические лучи какие-то.

Во-первых, при открытии WMA - началась та же бодяга, что в предыдущем треде: пусто, только внешнее содержание.

Попыталась создать новое приложение, щелкаю сервисы - выдает, что не может подключиться по существующему подключению к серверу, и предлагает удалить этот сервер из списка.

Пытаюсь подключиться, получаю:
Error connecting to host. Client found response content type of 'text/html; charset=utf-8', but expected 'text/xml'. The request failed with the error message: --
Server Error in '/ArcGIS/services' Application.

Начинаю нервно копать ESRI. Нахожу вот это: http://forums.esri.com/Thread.asp?c=158&f=1702&t=206995

Несколько раз перебиваю постинстал.
Ничего не помогает.

Event viewer говорит:
The launch and activation security descriptor for the COM Server application with CLSID {} is invalid. It contains Access Control Entries with permissions that are invalid. The requested action was therefore not performed. This security permission can be corrected using the Component Services administrative tool

Локал аккаунтом пользоваться нельзя: таковы правила в нашей компании, только доменным существующим.
Мой собственный админовский аккаунт, под которым я работаю: раз в три месяца положено менять пароль.

Если каждый раз такая ерунда будет случаться, то я прям не знаю что и делать...

10 Ответы

0 голосов
ответил 08 Апр, 09 от Dana (3,340 баллов)
Собираюсь переустановить ArcGIS Server.
Да, дошла до ручки.
Как лучше это сделать? Достаточно ли будет просто прогнать uninstall?
Юудет ли играть роль, что я возилась с component services под конец уже без всякой системы, давая права всем на все?

Или мне на всякий случай IIS тоже снести и поставить заново?

Да чего уж там, может сервер заново перестроить? (а вот этого не хочется, это на пару недель, если не больше займет, но если уж надо, так надо...)
0 голосов
ответил 08 Апр, 09 от Dana (3,340 баллов)
Что б два раза не вставать - как мне сохранить уже созданные WMA? Что-то мне подсказывает, что их сохранить можно.
0 голосов
ответил 08 Апр, 09 от Grigoriy (127,020 баллов)
Если под WMA подразумеваются картографические сервисы, то сохранить их просто - скопируйте куда-нибудь папку "C:\Program Files\ArcGIS\server\user\cfg\".
Далее, совсем не обязательно всё сносить-ставить заново.
Первым делом нужно найти своего системного администратора и выполнить установку под его чутким руководством. Т.к. "таковы правила в Вашей компании" Вы сами ничего сделать не сможете. Скорее всего, после каждого входа или просто по времени на Ваш компьютер накатываются доменные политики и просто запрещают доступ к объектам DCOM.
Можете это утверждение очень просто проверить - отключите компьютер, на котором устанавливаете ArcGIS Server от сети и выполните заново постинсталл. Должно работать, до тех пор пока не подключитесь к сети.

https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=29483

http://support.esri.com/index.cfm?fa=knowledgebase.techarticles.articleShow&d=29042

http://support.microsoft.com/?kbid=899965#top

0 голосов
ответил 09 Апр, 09 от PITKS1 (20,860 баллов)
Мы, кстати, запросили у девелоперов полный список прав которые нужны SOM/SOC и Web логинам (папки, ключи в реестре, DCOM и т.д.). А то проблемы с доменными полиси уже начали доставать.
0 голосов
ответил 09 Апр, 09 от Dana (3,340 баллов)
Написала в головную организация (правила пишут они, и инсталейшн гид тоже).

PITKS, а где можно будет получить такой вот список? Он где-нибудь опубликуется?
0 голосов
ответил 10 Апр, 09 от PITKS1 (20,860 баллов)
Если получим - опубликую здесь.
0 голосов
ответил 10 Апр, 09 от Dana (3,340 баллов)
Спасибо image
0 голосов
ответил 23 Апр, 09 от Dana (3,340 баллов)
Снова начинаем наши танцы.
Перестроила сервер, установила все заново.

Интернет коннекшн работает (но я больше не обольщаюсь, через пару месяцев тоже упадет). Локал - нет.
После всесторонней атаки со стороны всех возможных специалистов осталась при своих.
При каждом обращении из браузера к WMA с Локал коннекншном - там все пусто, а в Event Viewer - DCOM ошибка.

The application-specific permission settings do not grant Local Activation permission for the COM Server application with CLSID {379376DB-AEA6-40D1-9491-9345E61EF6BE}
to the user NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE SID (S-1-5-20). This security permission can be modified using the Component Services administrative tool.

{379376DB-AEA6-40D1-9491-9345E61EF6BE} - это CLSID ArcSOM.

Шерстила ESRI - там на это ничего нет.
Майкрософтовские методы тоже смотрела.

Не знаю, что и думать.    
0 голосов
ответил 25 Апр, 09 от PITKS1 (20,860 баллов)
Network Service не должен иметь Local Activation на ArcSOM DCOM. Но если просит - можно и дать ему такие права - через Component Services. Похоже в винде что-то накручено с GroupPolicy. Я в таких случаях рекомендую чистую установку винды (новую, не из Ghost image) без входа в домен и т.д.
0 голосов
ответил 20 Май, 09 от Dana (3,340 баллов)
Так. Отчитываюсь. Полчаса назад я установила AGS 9.3. Пока Event Viewer не ругается, через local connection законектиться получилось, все вроде показывается и так далее.
Но у меня ощущение, что дело не в версии.
Я уже рассказывала, что в прошлый раз устанавливала все на виртуальном сервере, и там все крутилось безпроблемно? Ну так вот, какая была разница с той машиной: та машина была виртальной, соответственно никаких хост хидеров я не устанавливала.
Адрес к Менеджеру, Гис-серверу и Веб-приложениям шел просто через имя сервера GISSERVERVIRT2, например.

Когда начала устанавливать на физическом сервере, использовала хост хидер: gis.company.com
Таким образом, все подключения делала через gis.company.com, а если пыталась использовать имя сервера напрямую, то ничего не получалась.
В этот раз я хост хидер не вводила, все использую как на виртуальной, и (тьфу-тьфу-тьфу), с первых получаса пока трабблов не возникло (пока не возникло, пока, я знаю, что нельзя зарекаться и радоваться раньше времени).
Теперь сижу и удивляюсь: возможно ли, что хостхидер действительно мог повлиять?

DCOM пока не ругается (тьфу-тьфу-тьфу), и вроде все видно.

Просто хотела поинтересоваться у знающих людей, на что мог хост-хидер повлиять, и мог ли, и не рано ли я радуюсь?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...