Как расчитать "Z"

0 голосов
спросил 04 Апр, 09 от c_zurab (2,160 баллов) в категории Программные продукты Esri
   Здравствуйте всем...
Я знаю как рассчитываеться система координат "X" и "Y" в ArcMap.
Не подскажите как можно расчитать "Z" и в какой программе?
Как мне кажеться и как я понимаю "Z" - это высота. Если ощибаюсь поправте...
Жду с нетерпением ващей помощи...

2 Ответы

0 голосов
ответил 05 Апр, 09 от robinzon_kruzo (1,640 баллов)
da. Z eto vysota, no ee nevozmojno polu4it` neiz4ego, X i Y koordinaty programma vy4islyaet po ix planovomu raspolojeniu, a vysotu ona pods4itat` ne smojet, esli net poverxnosti na kotoroi raspologautsya to4ki
0 голосов
ответил 06 Апр, 09 от geologic (39,860 баллов)
X и Y ведь тоже "невозможно рассчитать" без исходных данных :) А какие они у вас, непонятно. Вы уж напишите, пожалуйста, поподробнее, чего хотите и что у вас есть на данный момент. Постановку задачи, словом, трэба.

Да, в ГИС высоты рассчитываются по готовой трехмерной модели, это штатный путь. Но в других программах (CAD, DTM) широко применяется расчет и высот, и планового положения по отдельным векторным данным (по каркасу). Иногда как предварительная работа перед созданием модели, иногда как самостоятельная - так, расчет геол. запасов методом сечений возможен полностью на каркасных методах, без сплошной модели типа TIN или Grid. Зная эти подходы, можно их имитировать и в ГИС, хотя это порой тяжеловато, но пытаемся: есть соответствующие темы в форуме, мысли, наработки.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...