Точечные объекты

0 голосов
спросил 21 Март, 09 от Newbie (200 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Я занимаюсь оцифровкой карты (в универе), мне нужно создать точечныый объект и легенду к нему. Перешарил все в АркМапе, не нашел где все это создается. Помогите плз

(задание - оцифровка карты месторождений, месторождения указаны кружками, нужно их обозначить на выходном слое + указать что это за месторождение)

5 Ответы

0 голосов
ответил 21 Март, 09 от Vadim (28,120 баллов)
Что-то плохо шарилиSmile
Читайте в документации: ArcCatalog_Tutorial.pdf, ArcMap_Tutorial.pdf, Editing_Tutorial.pdf
0 голосов
ответил 31 Март, 09 от Newbie (200 баллов)
Что-то плохо шарилиimage
Читайте в документации: ArcCatalog_Tutorial.pdf, ArcMap_Tutorial.pdf, Editing_Tutorial.pdf

пишет что "Sorry, that topic cannot be found"

Так все-таки, в двух словах хотя б подскажите плз, где смареть хотя бы    image
0 голосов
ответил 31 Март, 09 от geologic (39,860 баллов)
Этот хелп глючит иногда. Попробуйте то же самое, но для 9.2

0 голосов
ответил 24 Апр, 09 от Newbie (200 баллов)
Я понял почему я никак не мог создать точечные объекты image Точечные объекты создаются на точечном слое, но как создать этот точечный слой? Или его можно только загрузить? У меня будет несколько типов точечных объектов, я нашел точечный слой, мне нужно копировать его каждый раз и изменять? Или точечные слои можно как-то создавать?
0 голосов
ответил 24 Апр, 09 от geologic (39,860 баллов)
Да, это новичкам наверно диковато - точки, линии или полигоны, строго по отдельности. Новый точечный, ну (ну и любой также) создается из ArcCatalog, еще одна заморочка. В интерфейсе самого ArcMap такой функции нету. Разумеется, как вы уже поняли, можно "создавать" новый слой копированием, через сам ArcMap (Экспорт слоя), или прямо через файл-систему (комплект файлов shp, shx, dbf etc).

Вы бы инструкцию почитали, все же, а то таких вопросов давно никто не задавал :) Если книжку лень покупать, то в сети встречаются тексты для начинающих, даж на русском: например, вот. Сводка всех ЧАВО по Arcmap вот тут, на нашем сайте. Но именно этого вопроса там нет - я проверил. Вы первый ;)

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...