Производительность ArGIS Server 9.3.1

0 голосов
спросил 19 Март, 09 от varyag777 (340 баллов) в категории Программные продукты Esri
Насколько мне известно в ArGIS Server версии 9.3 были следующие проблемы:

1. Медленная отрисовка карт со сложными надписями (надписи выводимые с использованием скриптов VB или JavaScript)

2. Ограниченное количество запущенных сервисов карт (100-150)

Будут ли эти проблемы решены в новой версии?
Ведь 100-150 карт это не серьёзно на нормальном серваке.

11 Ответы

0 голосов
ответил 20 Март, 09 от Grigoriy (127,020 баллов)
Да, всегда хочется счастья :)
А что Вы подразумеваете под "нормальным серваком"?
0 голосов
ответил 20 Март, 09 от PITKS1 (20,860 баллов)
1. прорисовка карт ускорена раз в 10. Но не все типы данных поддерживаются.
2. 100-150 сервисов и сейчас запустить не проблема. Вот если к ним всем обратятся клиенты одновременно - это будет проблема. Так и в ArcIMS точно так же было.
На 16-ти процессорном сервере я запускал 2 сервиса с 64-ю процессами каждый (один - кеш, второй - динамические данные) и натравливал на него 500 юзеров одновременно. Полет нормальный. И это в 9.3. В 9.3.1 я натравил 500 юзеров на 4-х процессорный сервак - никаких проблем.
0 голосов
ответил 23 Март, 09 от varyag777 (340 баллов)
Спасибо  PITKS за ответ подкреплённый фактическими экспериментами.

0 голосов
ответил 25 Март, 09 от PEKAHT (2,780 баллов)

<!-- Start Member Post -->
1. прорисовка карт ускорена раз в 10. Но не все типы данных поддерживаются.
2. 100-150 сервисов и сейчас запустить не проблема. Вот если к ним всем обратятся клиенты одновременно - это будет проблема. Так и в ArcIMS точно так же было.
На 16-ти процессорном сервере я запускал 2 сервиса с 64-ю процессами каждый (один - кеш, второй - динамические данные) и натравливал на него 500 юзеров одновременно. Полет нормальный. И это в 9.3. В 9.3.1 я натравил 500 юзеров на 4-х процессорный сервак - никаких проблем.
<!-- End Member Post -->

Что имеется ввиду под кешеми динамическими данными? эти сервисы представляют одну карту, разделенную на закешированную часть и обычную? нам бы хотелось как то оптимизировать работу карты в вэбе,
ниче путнего не нашел, какие есть пути? поможет ли поднятие сразу большого количества инстансов для сервиса? или вобще дождаться 9.3.1
0 голосов
ответил 25 Март, 09 от Grigoriy (127,020 баллов)
0 голосов
ответил 25 Март, 09 от PEKAHT (2,780 баллов)
Ну тут только решение при помощи кэша, а без него есть методы оптимизации?
Про кэш надо подумать, может и поможет, только будет сложно, ведь карту надо часто и в разных местах редактировать. вобщем неизвестно какие слои, где будут редактироваться. апдэйтить кэш я думаю будет затратно...
0 голосов
ответил 25 Март, 09 от PITKS1 (20,860 баллов)
Есть очень хорошая утилита - mxdperfstats - она проганяет .mxd документ послойно (в указанной точке и по указанным zoom level) и строит очень хорошую таблицу - сколько времени заняло прорисовать каждый слой. Выдает рекомендации как ускорить процесс (в некоторых случаях пишет что проблема в graphics engine time - в этом случае 9.3.1 поможет 100%)
0 голосов
ответил 26 Март, 09 от PEKAHT (2,780 баллов)
хорошая утилита Smile
буду изучать...
0 голосов
ответил 28 Март, 09 от PITKS1 (20,860 баллов)
Что касается апдейта кеша после редактирования - если редактируемые данные в SDE - можно сделать скрипт, строящий полигон вокруг редактировавшегося обьекта, потом обьединяющий соседние полигоны в однин и запускающий апдейт кеша внутри этих полигонов.

Я разговаривал в декабре с людьми, занимающимися одтимизацией процесса апдейта кеша - есть шанс что такой (и подобные) скрипты будут стандартными в 9.4
0 голосов
ответил 20 Апр, 09 от Elena_2000 (140 баллов)
You can use arc GIS online for base maps

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...