Лицензия Engine Runtime: Geodatabase Update

0 голосов
спросил 11 Март, 09 от UVsevolod (2,040 баллов) в категории Программные продукты Esri
Доброе время суток!
    При попытке добавить в базу геоданных Relationship class c помощью метода CreateRelationshipClass(пишу на C#) получаю сообщение об ошибке:
"The application is not licensed to create or modify schema for this type of data"
и ссылку на файл справки:
esri_csGeoDatabase.hlp

Такого файла справки у меня нету, поэтом обратиться к нему никак :(. В справке сказано, что для создания Relationship class в Engine Runtime нужна лицензия Geodatabase Update. Судя по письму с ecp файлом такая лицензия есть, сам ecp файл содержит краткие обозначения и нет уверенности, что в нем это есть (есть gdbedit какой-то), по Authorization summary тоже не очень понятно, по крайней мере текста Geodatabase Update нет, но может она спрятана в других названиях.Как её включить в приложении я тоже не знаю.Попробовал инициализировать с помощью IAoInitialize
ещё и
ESRI.ArcGIS.esriSystem.esriLicenseProductCode.esriLicenseProductCodeEngineGeoDB помимо esriLicenseProductCodeEngine, но судя по статусу это оказалось излишним, а по результату бесполезным(та же ошибка).В CheckOutExtension тоже не очень понятно какой код передавать.Не подскажите как решить проблему?Через Arc Catalog всё создаётся.

1 Ответ

0 голосов
ответил 11 Март, 09 от UVsevolod (2,040 баллов)
Прошу прощения! Посмотрел не EDN<номер>.ecp файл, а ECP<номер>_v93.ecp файл и оказалось, что Engine Runtime версии стандарт, а не Geodatabase Update.В связи с этим вопрос.Разве никак не возможно с версией "стандарт" для рантайма как-то добавить Relationship class программно?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...