Не отображается сервис под local connection

0 голосов
спросил 05 Март, 09 от Dana (3,340 баллов) в категории Программные продукты Esri
Local подключается.
И в ArcCatalogе и в AGS Manager тоже. В Менеджере даже видно превью.
В WMA - ничего не видно. Map Contents - пустая, карта пустая.
Предпросмотр с АркКаталога Сервисов (при том, что все нормально публикуется) - зависает.
Сервис аккаунт для SOCa имеет все права, какие только в голову пришли. image
Забавнее всего, что в когда тестировала все это на Вирчуал Сервере - все было нормально.
Под интернет коннешном - все замечательно.

Есть какие-нибудь идеи?
Мои истощились.

7 Ответы

0 голосов
ответил 05 Март, 09 от Worker (22,480 баллов)
Возможно, что у ArcGIS Soc нет прав доступа на чтение к данным, которые хранятся в бгд или в файловой системе. Надо вручную дать права на чтение пользователю SOC, если система распределена, не забудьте проверить, что используются те же самые имена и пароли на разных машинах.

http://webhelp.esri.com/arcgisserver/9.3/dotNet/common_problems.htm - общая инфа

http://webhelp.esri.com/arcgisserver/9.3/dotNet/distributed_install.htm - возможные проблемы, детально

Пишите, если не решите, будем думать больше. :)

0 голосов
ответил 05 Март, 09 от Dana (3,340 баллов)
Soc User у меня, скажем так, DM\ntwk-account.
Этому юзеру даны всякие там права в папках arcgisserver/arcgisoutputs и т.д., Temporary ASP.NET Files, в agsadmins и agsusers добавлен, на доступ к серверу с шейпфайлами доступ есть.
Ну разве что SDE Spatial Database connection не из под него - sde отдельно крутится.

Чтобы избежать каких-либо проблем, я даже Арккаталог и Аркмап только из под этого аккаунта запускаю.
Все прекрасно рисуется и все такое, через Интернет коннекшн - тоже летает дай боже, а вот как Локал - как отрезает.
Еще - не могу эти сервисы опубликованые в аркмапе посмотреть - тоже пусто и ничего не показывается.

Пытаюсь понять, в чем же дело, тем более, что на тестовом сервере все работало.
Единственная разница - нынешний сервер не виртуальный, а вполне себе физический, да еще у тестового сервера host header'а не было, а было так: servername/site/default.aspx
а у этого хост хидер есть servername.dmnname.com/site/default.aspx, но я просто не верю, что это может подействовать.
0 голосов
ответил 06 Март, 09 от Worker (22,480 баллов)
Скорее всего дело в том, что нет корректного доступа к данным, раз все остальное работает, а вместо данных - пустое место. Давайте дальше думать - у Вас система распределена на нескольких компьютерах, так? Пути к данным по UNC? Раз по инет работает, а локал нет - скорее всего проблема в путях/доступе.

Если у вас распределенная система, посмотрите, пожалуйста, еще раз этот документ - http://webhelp.esri.com/arcgisserver/9.3/dotNet/distributed_install.htm, сам неоднократно решал свои проблемы, читая этот раздел.

Не будет результата - будем думать дальше. :)
0 голосов
ответил 06 Март, 09 от Vadim (28,120 баллов)

А сервер в логах что пишет?

0 голосов
ответил 07 Март, 09 от PITKS1 (20,860 баллов)
Там проблема похоже в неправильных настройках DCOM. Надо смотреть EventLog. Некоторые ошибки настройки можно исправить, некоторые - требуют переустановки сервера.

Использование домменых логинов для SOM/SOC - большая дыра в секьюрити. Я всем клиентам рекомендую локальных юзеров.
0 голосов
ответил 11 Март, 09 от Dana (3,340 баллов)
PITKS,
да, похоже на то, спасибо - в логе выдается ошибка:
The application-specific permission settings do not grant Local Activation permission for the COM Server application with CLSID
.... to the user NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE SID (.... This security permission can be modified using the Component Services administrative tool.

Я не сильна в этом деле - это можно как-то исправить, или следует переустанавливать все нафиг?
От нетворк аккаунта отказаться не могу - обязательное использование его в правилах компании.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...