Заодно всё Ваши сообщения из личной почты:
Подскажите пожалуйста можно ли в ArcGis сделать так что бы на трехмерные объекты (дома в мультипаче) при отдолении текстуры исчезали а при приблежении появлялись? Просто при большом количестве модель сильно подтормаживается в ArcScene
ArcScene не предназначена для отображения большого количества объектов. Даже так и называется "сцена". Т.е. локальный участок поверхности.
Если нужно отображать большее количество объектов - используйте ArcGlobe. В нем можно построить кэш на 3D-слой, который как раз будет загрублять отображение объектов при удалении.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в ArcScene открываю ArcToolbox там выбираю вкладку Инструменты 3Д аналист - конвертация-из файла-импорт файлов 3Д и там выбираю файл формат 3D max но он экспортируется в сцену без текстур? почему?
Читаем описание инструмента - The output feature class must be placed in a geodatabase, rather than a shapefile, if textures (images mapped on to geometry faces) are to be preserved. Т.е. текстуры сохраняются только в базе геоданных
Здравствуйте, подскажите вот у меня есть персональная база геоданных в ней находится мультипач, мне нужно уменьшить размер персональной базы геоданных! Через Арктубус я пробывал упаковать!? Размер уменьшился? Может можно еще как то сжать?
"Уплотнение" (Compact) персональной базы (mdb) это не сжатие её размера. Из неё убираются лишние объекты и записи, которые могли появится после активного редактирования базы.
Если Вам необходимо уменьшить размер базы и у Вас есть ArcGIS 9.3 - данные нужно перенести в файловую базу геоданных. Её можно "сжать" (Compress). По сути файлы внутри базы упаковываются. Но такую "сжатую базу" нельзя будет редактировать, до тех пор, пока Вы её не распакуете.
Ну и пожелание на будущее - пишите всё же Ваши проблемы в форум. Тут специалистов больше - ответ будет быстрее
. Да и ответы почитает больше людей.