Привязка 3d модели!!!

0 голосов
спросил 15 Фев, 09 от dixon (280 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте! Делаю небольшой проект! В итоге должно получится - текстурированная 3d модель здания под которой лежит снимок! Ну и намереваюсь запихнуть все это в ArcScene! Вообщем, создал я 3D-модель здания в 3Ds MAX(прошу не предлагать поднять 3d analyst'om)! Экспортировал все это дело в 3ds, создал базу геоданных mdb и запихнул эту модель туда с помощью 3D analyst'a. Получился некий мультипатч(поправьте если ошибаюсь) со всеми текстурами! Так вот, подложку, тобишь изображение, привязать не тяжко, а вот как привязать саму модельку здания, чтобы на ней остались все красивые текстуры????

12 Ответы

0 голосов
ответил 16 Фев, 09 от Stvan (7,620 баллов)
Ну вы извращенцы, ребята. Скоро 3D портреты рисовать будут в ArcGis с привязкой по месту жительства. Не проще в МАХ снимок подсунуть?

0 голосов
ответил 16 Фев, 09 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Не проще. Потому как все равно придется совмещать модель дома с моделью ЦМР, на которую нужно положить снимок, на который совместить вектор, на который....
0 голосов
ответил 16 Фев, 09 от dixon (280 баллов)
Вообщем, я сначала привязал снимок, а потом к нему с помощью Spat. Adjust. уже само здание! И естественно все это опять в мультипач сохранил! Но в итоге загрузки в Сцену получается не совсем то что я ожидал! image не пойму, может не так привязываю, или может сохраняю не в том виде??
0 голосов
ответил 19 Фев, 09 от Serg_CH1 (900 баллов)
Вопрос - непонятна технология передачи модели (без текстур) из 3D max в Arcscene. Можно описать подробнее?
У меня проблема, сформулирована в теме "Отображение САПР".
0 голосов
ответил 19 Фев, 09 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Сохраняете в формат 3DS - вот и вся "технология передачи модели" :)
0 голосов

И какая программа  ( из ArcGIS) видит эту древность?

Для справки - формат 3ds не сохраняет привязку карт материалов даже для родной ему 3D Studio.
0 голосов

И какая программа  ( из ArcGIS) видит эту древность?

Для справки: открытый и стандартный обменный формат, древностью никак не признается.
Сам ответ в вопросе на два поста выше.

Для справки - формат 3ds не сохраняет привязку карт материалов даже для родной ему 3D Studio.

В вопрос звучал: "передать модель". В 3DStudio нет "карт материалов". Форум про ГИС, а не про системы, которые, признайте, даже по функционалу к теме форума не относятся
0 голосов
Уважаемый Denis. " Ну вы извращенцы, ребята. Скоро 3D портреты рисовать будут в ArcGis с привязкой по месту жительства. Не проще в МАХ снимок подсунуть? " Если вот это относится к теме форума.....

0 голосов
Давайте вынесем обсуждение тематики форума в отдельный топик. И вернемся к теме автора данного топика.
0 голосов
ответил 19 Фев, 09 от dixon (280 баллов)
3d Studio сохраняет развертку - эт все что мне нужно! Но вопрос стоял о привязки модели!?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...