SpatialWeightsMatrix

0 голосов
спросил 06 Фев, 09 от Mark (860 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте!
Проблема с расчетом SpatialWeightsMatrix, которую хочу использовать для дальнейшего расчета Moran's I. Работаю в ArcInfo 9.3. Следую советам:

http://webhelp.esri.com/arcgisdesktop/9.3/index.cfm?id=2171&pid=2169&topicname=Generate_Spatial_Weights_Matrix_(Spatial_Statistics)

Однако какой бы метод учета соседей (Conceptualization of spatial relationships) не выбирал (Inverse Distance, Fixed Distance, K Nearest Neighbors), при расчете spatial weights получаю одну и ту же ошибку:
<type 'exceptions.ValueError'>: setting an array element with a sequence
Failed to execute (GenerateSpatialWeightsMatrix).

Я работаю в командной строке. Пробовал использовать пример создания SpatialWeightsMatrix из командной строки - та же ошибка.

Заранее спасибо за помощь. 

7 Ответы

0 голосов
ответил 09 Фев, 09 от aleonov (7,720 баллов)
Может дело в разделителе – Control Panel \ Regional and Language Options\ Regional Options\Customize\Decimal symbol – имеет смысл поставить точку (при русском профиле по умолчанию стоит запятая)
0 голосов
ответил 09 Фев, 09 от Mark (860 баллов)
Там стоит точка. У меня английский профиль. 
0 голосов
ответил 10 Фев, 09 от Grigoriy (127,020 баллов)
Сам инструмент в действии я не тестировал, но общие рекомендации пока такие:
Попробуйте для начала привести все входные данные в одну проекцию. Проекция не должна быть географической. Т.е. единицы измерения в проекции - метры.
Также перед выполнением потренируйтесь на небольшом наборе данных.
0 голосов
ответил 10 Фев, 09 от Mark (860 баллов)
Создал новый .mхd с единственным шейп-файлом. Единицы измерения проекции - метры. Пробовал шейп-файл с 10 точками и 100 точками. Выдается та же самая ошибка при разных параметрах. 
0 голосов
ответил 11 Фев, 09 от Stvan (7,620 баллов)
Единицы измерения проекции - метры.
Я думаю, Григорий имел в виду проекцию исходного шейп-файла. А вы похоже поменяли проекцию в проекте.

0 голосов
ответил 11 Фев, 09 от Mark (860 баллов)
И в проекте, и в единственном в нем шейп-файле проекция Lambert_Conformal_Conic, ее линейные единицы измерения - метры. Данные французские. Вот информация о системе координат и проекции исходного шейп-файла:

Projected Coordinate System:    Lambert II Carto, Méridien de Paris
Projection:    Lambert_Conformal_Conic
false_easting:    600000.00000000
false_northing:    2200000.00000000
central_meridian:    2.33722910
standard_parallel_1:    45.89891896
standard_parallel_2:    47.69601450
latitude_of_origin:    46.80000000
Linear Unit:     Meter

Geographic Coordinate System:    NTF-PM
Datum:     D_NTF-PM
Prime Meridian:     Greenwich
Angular Unit:     Degree
0 голосов
ответил 12 Фев, 09 от Mark (860 баллов)
Создал новый проект без проекции и убрал проекцию у шейп-файла. Без проекции все получилось. Спасибо за подсказку!
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...