Классификатор по типам

0 голосов
спросил 06 Фев, 09 от FockeR (4,360 баллов) в категории Программные продукты Esri
Приветствую! Возможно ли в АргГИСе создание классификатора? Т е имеем слой и данные к нему. В одном из полей собрала информация о, предположим, типаx дороги. Таких 5 штук типов. Можно ли собрать проект так, чтобы все дороги были в одном слое, но в зависимости от значения поля в типе дороги, отображались так, как нужно мне... или придется разбрасывать по 5-ти слоям? Скажите где посмотреть пожалуйста.
Заранее благодарен

5 Ответы

0 голосов
ответил 06 Фев, 09 от aleonov (7,720 баллов)
0 голосов
ответил 06 Фев, 09 от FockeR (4,360 баллов)
Благодарю
0 голосов
ответил 09 Фев, 09 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Очень удобно для работы с данными, организованными по классификатору задать для Feature Class подтипы (Subtypes).

0 голосов
ответил 13 Фев, 09 от FockeR (4,360 баллов)
А при разбиении данных слоя на категории по какому-либо признаку, можно задавать вывод отдельных категорий на экран при заданном масштабе? У меня дороги и мелкие не нужны на мелких масштабах и появляться бы им позже.... Subtupes помогут это сделать? Никогда просто не задавал субтипы... 
0 голосов
ответил 13 Фев, 09 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Нет. Как и с Symbology, здесь так же такой фокус не удастся. Масштаб, при котором слой нужно отображать задается для всего слоя сразу. Поэтому придется сделать во фрейме данных Copy+Paste и настроить каждый слой индивидуально. По мне - это не слишком сложная операция Wink

Subtypes призваны служить немного другим целям - это логическая организация данных внутри класса. У каждого подтипа может быть свой набор доменов, существует "подтип по умолчанию", при редавтировании слоя можно сразу выбрать какой подтип данных создается и т.п. Иными словами, организация данных, а не их визуализация.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...