Добрый день.
У меня некоторое время назазад родилась мысль создать продукт для массового потребителя - 3d карту города.
Узнав про ArcGIS, подумал что в нем это возможно, покопался в нем с месяцок, но так как я не специалист на критически важные вопросы ответы я не получил.
У меня есть несколько вопросов и надеюсь сообщество этого форума мне поможет.
я сравнивал то что видел в ArcGIS (использовал модули ArcMap и ArcScene)с одним, интересным проектом - www.mircyber.ru В целом хотелось бы получить что похожее, но чтобы помимо массового пользователя карту могли бы использовать специалисты (ArcGIS как я понял слен именно в создании продукта для специалиста).
1. Я не нашел ни одного проекта 3d модели города - они есть?
2. Можно ли готовые трехмерные сцены созданные в аргис испольовать без программ типа ArcScene (использовать всмысле "летать" по городу и получать хотябы минимальную информацию не покупая для этого спец модуль от ArcGIS?)
3. Реализована ли ArcGISом возможность построения 3d моделей без использования стороннего ПО типа 3dMax?
4. У меня при создании трехмерки (tin слой) по шейп слоям с изолиниями горного участка ~ 50 кв.км. ощущались серьезные тормоза при отображении этого слоя в ArcScene, но я слышал что если трехмер строить не по треугольникам а по каким-то "ребрам" то тормозов вроде как в разы меньше, ваше мнение и поправки если я не так понял))
5. вот по этой ссылке
http://v3.mircyber.ru/ показаны очень красивые эффекты при отображении города (блум, вода и т.д.) - можно ли такого же добится в ArcGIS?
заранее спасибо за ответы и хочу добавить что мне в любом случае могут понадобиться специалиста по ArcGIS для фрилансовых работ, так что если когото заинтиресовало то можете присылать контактную информацию на dmitriy17256@mail.ru
Дмитрий.