HELP!!! Первый раз вижу прогамму, надо открыть MXD

0 голосов
спросил 05 Фев, 09 от Dinna (480 баллов) в категории Программные продукты Esri
Обращаюсь к очень терпеливому доброму человеку Smile
Попала в сложную ситуацию...
Я архитектор, участвую в международном конкурсе, организаторы (египтяне) прислали  гисовский файл (я даже не знала о существовании такой программы, я ее нашла и установила). правда русскую версию (чтоб справку читать, в которой я и по русски ничего не понимаю)
Ни один человек, с кем я общаюсь, не знает, что делать с этой программой, в глаза ее никто не видел и не слышал.....поэтому подробно спросить не кого.

В инструктаже к папкам написано откройте файл блаблабла_project.mxd
открываю, а там белый лист. Были открыты слои, но я их зачем-то закрыла, а теперь не знаю как открыть...
Только не смейтесь надо мной Embarrassed файл очень важный, а я совершенно не знаю как всем этим пользоваться....
Попробовала читать форумы и делать, как там написано, но мне совершенно не понятна  терминология.
Поэтому взываю о помощи!!!!!!!!!хелп!!!!!

20 Ответы

0 голосов
ответил 05 Фев, 09 от JGBoBBy (4,940 баллов)
Можете дать ссылку на пдф, в дате+.....с решением моей проблемы, я сама не разберусь....

Ответил в личку
0 голосов
ответил 06 Фев, 09 от Tatkis (2,420 баллов)
Что именно Вы хотите? Если файл не сохраняли, то откройте еще раз исходный - слои подгрузятся снова. Если сохраняли, то файлы слоев должны были прислать вместе с .mxd файлом, нажимаете кнопку с плюсиком "Добавить данные".
Как работать - зависит от того, что Вам с этим проектом нужно сделать. Достать атрибутивную информацию? Посчитать что-нибудь?
Конкретики не хватает.
0 голосов
ответил 06 Фев, 09 от Dinna (480 баллов)
Как открыть рамку для отключения слоев?
Что такое атрибутивная информация, Что там можно посчитать, я не знаю как эту программу можно употреблять, мне не ясно зачем в ней прислали файлы, почему не в автокаде (просто подоснову прислали в автокаде) зачем они заморочились еще и с этим файлом, может если я знала бы как эту программу использовать, то не задавала бы таких примитивных вопросов, у меня там подоснова я ее уже открыла, электро сети, газовые сети, дороги, транспортные пути и тп, как эту инфотмацию можно в гисе обработать, что посчитать?
0 голосов
ответил 06 Фев, 09 от Tatkis (2,420 баллов)
http://www.dataplus.ru/Soft/ESRI/ArcGIS/AV9.htm 

Посчитать при наличии слоев с данными сетями можно практически все, что угодно - протяженность, пересечение с другими слоями, если в слоях указана информация о длине дорог или еще какая-нибудь, то ее можно использовать для различных вычислений и пространственных операций. Программа сама по себе сложная и многогранная. Если планируете с ней работать, то очень рекомендуем взять демонстрационную версию (лицензионную!), тогда сможете рассчитывать на помощь сотрудников ДАТА+.
0 голосов
ответил 06 Фев, 09 от Afon1 (4,480 баллов)
Может просто в меню "Окно" активировать таблицу содержания
0 голосов
у меня лицензионная демонстрационная версия, прочитали бы вы выше, работать я в этой программе не собираюсь.....

0 голосов
и еще огромное спасибо, тем кто пишет хорошие советы, я уже почти разобралась, брезжит лучик надежды....

0 голосов
<!-- Start Member Post --> Ну вот открыла наконец-то этот проект, со всеми слоями разобралась...
все подписано все чудненько, наконец-то поняла смысл данной подосновы...
но назрел следующий вопрос, который у меня уже мелькал ))))
в дереве проекта подгружены таблицы и фотографии как это все посмотреть, на самой карте есть точки отмеченные фотоаппаратами нажимаю на них, он пишечт, что файла там нет, в таком случае как его подгрузить, делала это как с другими слоями ничего не вышло???...
и соответственно таблицы, тоже не понимаю как открыть, эти таблицы с транспортными данными, они очень важны...
0 голосов
все разобралась всем спасибо!!!!!!!!!!.........
0 голосов
ответил 09 Фев, 09 от Stvan (7,620 баллов)
Какая однако девушка сообразительная :)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...