HELP!!! Первый раз вижу прогамму, надо открыть MXD

0 голосов
спросил 05 Фев, 09 от Dinna (480 баллов) в категории Программные продукты Esri
Обращаюсь к очень терпеливому доброму человеку Smile
Попала в сложную ситуацию...
Я архитектор, участвую в международном конкурсе, организаторы (египтяне) прислали  гисовский файл (я даже не знала о существовании такой программы, я ее нашла и установила). правда русскую версию (чтоб справку читать, в которой я и по русски ничего не понимаю)
Ни один человек, с кем я общаюсь, не знает, что делать с этой программой, в глаза ее никто не видел и не слышал.....поэтому подробно спросить не кого.

В инструктаже к папкам написано откройте файл блаблабла_project.mxd
открываю, а там белый лист. Были открыты слои, но я их зачем-то закрыла, а теперь не знаю как открыть...
Только не смейтесь надо мной Embarrassed файл очень важный, а я совершенно не знаю как всем этим пользоваться....
Попробовала читать форумы и делать, как там написано, но мне совершенно не понятна  терминология.
Поэтому взываю о помощи!!!!!!!!!хелп!!!!!

20 Ответы

0 голосов
ответил 05 Фев, 09 от Worker (22,480 баллов)
прислали гисовский файл (я даже не знала о существовании такой программы, я ее нашла и установила)

А какую Вы программу установили?
0 голосов
ответил 05 Фев, 09 от Dinna (480 баллов)
arcgis 9.3
0 голосов
ответил 05 Фев, 09 от JGBoBBy (4,940 баллов)
arcgis 9.3

Где же вы ее скачали, да еще и русскую версию, если не секрет?
0 голосов
это сложно, я долго искала, нашла, заплатила 7 баксов за пароль на закачку и скачала...

0 голосов
image
0 голосов
это сложно, я долго искала, нашла, заплатила 7 баксов за пароль на закачку и скачала...

7 баксов?!
Ничего себе пришлось раскошелиться.
0 голосов
Вы бы лучше обратились в Дата+, можно ведь цивилизованно взять триал-версию на n дней. А так закон нарушаете.

На сайте Дата+ в библиотеке можно бесплатно загрузить pdf документы на русском по введению в работу с ArcGIS. Там сможете найти подробную информацию о том, как и что делать.
0 голосов
Вы бы лучше обратились в Дата+, можно ведь цивилизованно взять триал-версию на n дней. А так закон нарушаете.

На сайте Дата+ в библиотеке можно бесплатно загрузить pdf документы на русском по введению в работу с ArcGIS. Там сможете найти подробную информацию о том, как и что делать.

Опередили меня =)

Спасибо    
0 голосов
Дело в том что когда я искала прогу, этот сайт я не видела, у меня пробная версия на 30 дней и если мне она нужна будет, я ее просто на сайте официальном с переводом зарегистрирую, спасибо вам за ненужные советы......по делу у кого-нибуть есть информация?....

0 голосов
Можете дать ссылку на пдф, в дате+.....с решением моей проблемы, я сама не разберусь....
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...