Вырезать кусок карты

0 голосов
спросил 04 Фев, 09 от Vius (7,580 баллов) в категории Программные продукты Esri
Есть карта, очень много слоев. Хочу вырезать один и тот же кусок из всех шейпов. Помнится, вроде можно было нарисовать некий полигон (или просто графику) и им вырезать сразу все слои. Есть такое? :)

4 Ответы

0 голосов
ответил 04 Фев, 09 от Grigoriy (127,020 баллов)
Вариант1:
1. Создаете шейп с вырезающим полигоном.
2. Добавляете все шейпы в ArcMap. Шейпы, которые нужно обрезать, должны находится в одном каталоге.
3. Стартуете сессию редактирования.
4. Аккуратно выделяете вырезающий полигон.
5. В меню панели редактора выбираете "Вырезать..." (Clip...). Вырезаться будут объекты из всех включенных (отображаемых) слоев.

Вариант2:
ArcToolBox->Анализ(Analysis Tools)->Извлечение(Extract)->Вырезание(Clip). Правой кнопкой на инструменте выбираете "Пакетно"(Batch) и заполняете параметры.

Вариант3.
Поискать готовые инструменты на
http://arcscripts.esri.com/scripts.asp?eLang=&eProd=&perPage=10&eQuery=clip

Вариант4.
Создать модель с командой Clip и выгнать её в скрипт и поправить в редакторе.

Вариант5.
Написать скрипт самому.
0 голосов
ответил 05 Фев, 09 от Vius (7,580 баллов)
Спасибо, все получилось.
0 голосов
ответил 05 Фев, 09 от geologic (39,860 баллов)
Григорий, спасибо и от меня, очень емкий, полезный ответ. Сам с усам, а первого, самого очевидного способа не знал до сих пор :) Добавил в FAQ - а то часто спрашивают.

0 голосов
ответил 05 Фев, 09 от Vius (7,580 баллов)
geologic, первый способ отличается от второго. Во втором случае сохраняется исходник, а в первом - нет. Так что мне подошел второй способ. :)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...