change the Toolbox path

0 голосов
спросил 22 Янв, 09 от FockeR (4,360 баллов) в категории Программные продукты Esri
Не подскажите ли, где и как можно поменять/выставить патч для тулбокса, который я создаю в аркКаталоге?
Я скачал скрипт, и там написано:
You May have to change the Toolbox path from D:/Program Files/ArcGIS/ArcToolbox/Toolboxes/Data ManagementTools.tbx
to    C:/Program Files/ArcGIS/ArcToolbox/Toolboxes/Data ManagementTools.tbx
Вот этот скрипт очень нужен http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=14338.
Спасибо!

7 Ответы

0 голосов
ответил 22 Янв, 09 от Vadim (28,120 баллов)

Правой кнопкой на тулбоксе => add script => next => script file => next => finish. Правой кнопкой на добавленном скрипте => edit откроется окно с кодом скрипта. Еще раз правой кнопкой на добавленном скрипте => properties => заполняем закладку parameters  параметрами из кода (Parameter list) => Apply

0 голосов
ответил 22 Янв, 09 от FockeR (4,360 баллов)
Вадим, это я все сделал, спасибо. Но я не менял  the Toolbox path - и возможно, поэтому я получаю вот это:
image
Как поступить?
0 голосов
ответил 23 Янв, 09 от Vadim (28,120 баллов)
У меня скрипт проходит, но никакого результата нет. Возможно связано с версией AG и питона, может не нравится русское название папок. А почему не использовать штатные Batch Define Coordinate System или для спроецированных BatchProject?
0 голосов
ответил 23 Янв, 09 от FockeR (4,360 баллов)
Вадим, Вы имеете ввиду ArcToolbox->Data Management->Projection and transformations->Raster->На Project raster правой кнопкой и batch?
У меня 1300+ растров, а там как я понимаю, каждый растр надо ручками добавлять... это очень долго+ошибиться легко от однообразности.
Что Вы мне посоветуете?
0 голосов
ответил 23 Янв, 09 от Vadim (28,120 баллов)

Посмотрел, BatchProject не работает с растрами, хотя видит. А у вас растры спроецированы? Если нет то  Samples=>Data Management=>Projections=>Batch Define Coordinate System

0 голосов
ответил 23 Янв, 09 от FockeR (4,360 баллов)
у меня растры в местной, из которой нужно перевести их в wgs... там и cell задать хорошо бы. Кстати, вы писали Вадим, про макрос пробежал, но результата не было - возможно, потому что cell не был задан в макросе, который я привел в начале темы. вот тут :http://resources.esri.com/geoprocessing/index.cfm?fa=codeGalleryDetails&scriptID=15759  есть более "крутой" макрос, в котором и cell задать можно, но у меня таже ошибка, что и у первого:(

Продолжение
Подключил весь набор скриптов, что в последней ссылке, вроде питона от ошибки исправил, теперь при запуске Batch project raster in directory, получаю следущее:image

Но! В environments settings я задал и cell и параметры перевода... чувствуется, что скрипт-то хороший (особенно если весь набор подключить), только что ему не хватает?
0 голосов
ответил 26 Янв, 09 от Vadim (28,120 баллов)
У меня таже фигня, ругается на отсутствие параметра преобразования СК.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...