про проекцию

0 голосов
спросил 16 Янв, 09 от Angara (1,520 баллов) в категории Программные продукты Esri
Всем добрый день! нам прислали шейп на всю Россию в GK. Возможно ли каким-то образом его сохранить в географич.координатах? Центр.меридиан 99. 

17 Ответы

0 голосов
ответил 19 Янв, 09 от Angara (1,520 баллов)
Projected Coordinate System: Pulkovo_1942_GK_Zone_17N
Projection: Gauss_Kruger
False_Easting: 500000,00000000
False_Northing: 0,00000000
Central_Meridian: 99,00000000
Scale_Factor: 1,00000000
Latitude_Of_Origin: 0,00000000
Linear Unit: Meter

Geographic Coordinate System: GCS_Pulkovo_1942
Datum: D_Pulkovo_1942
Prime Meridian: Greenwich
Angular Unit: Degree

Это исходного файла параметры. Но когда открываешь  в Аркмапе, ругается - Inconsistent extent
0 голосов
ответил 19 Янв, 09 от Vadim (28,120 баллов)

Все бы хорошо, но я никак не могу связать отображение всей России в укакзанной вами проекции с вашей второй картинкой. Если мы спроецируем в ГК 17 зону, то получим:

image
Как видно территория ограничена 45 градусами к востоку и западу от центрального меридиана - соответственно 54 и 144 гр. в.д.  По этим долготам и обрезается территория при экспорте. Мне не понятно как получено изображение на второй картинке - это коническая проекция?!
0 голосов
ответил 20 Янв, 09 от Angara (1,520 баллов)
Понимаете, нам прислали шейпы на Россию в этой проекции. Я не знаю, как она была получена. параметры я Вам написала. Когда я перевожу ее в градусы - получается первая картинка. Как мне получить всю Россию в географич.координатах?
0 голосов
ответил 20 Янв, 09 от Vadim (28,120 баллов)
А вторая картинка откуда взялась????
0 голосов
А вторая картинка взялась после того, как я в Аркмапе, как Вы и советовали, изменила параметры СК и проекции на пулково 42. А если сделать после этого опять ГК - то получится картинка как и у вас. первоначального варианта не получается.

0 голосов
ответил 20 Янв, 09 от Vadim (28,120 баллов)

Вопросы остаются. У вас на второй картинке изображение в конической проекции, но если мы устанавливаем для фрема парметры только ск (без проекции), то по умолчанию данные отображаются в нормальной равнопрмежуточной (квадратной) циллиндрической проекции, объяснений этому я не нахожу. Ну все же, когда вы сделали фрейм как на второй картинке и в параметрах СК и проекции значится только: GCS_Pulkovo_1942
Datum: D_Pulkovo_1942, выполните экспорт слоя:

1. В ТОС правая кнопка на слое => data=> export
2. В опции Use the same coordinate system as: ставим галочку на the data frame, по умолчанию стоят параметры источника.
0 голосов
И ничего не изменилось.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...