растры 2Д в 3Д

0 голосов
спросил 20 Дек, 08 от Afon1 (4,480 баллов) в категории Программные продукты Esri
пожалуйста очень нужна помощь с 3D растрами, чайник в этой области
пытаюсь оцифровать цветную растровую структурную карту (геолог.) 2D в 3D
помню гдето слышал что в АркГисе есть инструментарий какбы автооцифровки растров по цветам, возможно ли это
прошу без пинков
в каком направлении копать

5 Ответы

0 голосов
ответил 22 Дек, 08 от SV_P (9,350 баллов)
Может имеется ввиду ArcScan? Правда он чернобелый, если в автомате.
0 голосов
ответил 22 Дек, 08 от lalex (4,420 баллов)
Фотошопом сделать маскирование (выделение нужного цвета), затем - в любой черно-белый векторизатор. В развитых оных (EasyTrace) маскирование встроенное, "на лету". Но в фотошопе с растрами-масками на порядок удобнее IMHO.

А при чем тут 3D???
0 голосов
ответил 22 Дек, 08 от Afon1 (4,480 баллов)
спасибо
думаю я немного вперед забежал (времени)
цель: вытащить с карты значения в отдельных точках (пакетно)

0 голосов
ответил 22 Дек, 08 от peter1 (7,760 баллов)
<цель: вытащить с карты значения в отдельных точках (пакетно)
если я правильно понимаю, Вам необходимо вытащить с карты значения глубин (метры) в отдельных точках (пакетно)? для этого сойдет http://gis-lab.info/qa/extract-values-grids.html
но для этого надо построить грид по оцифрованым изолиниям.
думаю можно также обойтись и без построения грида, только по оцифрованым изолиниям, помню что-то из инструментария мне когда-то попадалось. Так что цифровать изолинии глубин придеться в любом случае, если конечно Вам не нужно вытащить с карты значения цветокодирования (RGB,CMYK,....)
0 голосов
ответил 22 Дек, 08 от Afon1 (4,480 баллов)
большое спасибо копаю
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...