Подскажите!!! Как можно принудительно отнимать у пользователя захваченные лицензии.
Lmtls lmremove забирает подвисшие лицензии, но принудительно не отключает пользователя.
какие есть варианты??
еще один вопрос. Есть 13 лицензий аркедитор на одном ключе, на один из отделов хочу предоставлять не более 2 лицензий одновременно, при установленных 8 рабочих местах.
Разносить лицензии на несколько ключей не подходит, потому как выдавать ключи по отделам не хочется (потому как за них отвечает материально ответственное лицо) а в серверной нехватает серверов чтобы натыкать в них ключей...
а в один сервер, как сказали на тех. поддержке, больше одного ключа вставлять нельзя..
можно ли как то програмно розруливать такие вопросы. Например делить лицензии на группы а в группы вносить конкретных пользователей...
У нас в домене подключено ну минумум 300 компов. Была ситуация, отдел технической поддержки создал образ винды на котором стоял аркгис и как результат 12 пользователей получили доступ к лицензиям Аркгис, и чтобы запретить им доступ, я подымал файервол и кидал их в блек листы, но я считаю что это не выход. Вариант кто первый проснулся того и тапки, считаю в данном случае не уместным... Это если пользоваться пиратским гисом на 2000 лицензий, то можно лицензии не считать, а человек который честно заплатил за софт еще и страдает от этого.
Искренне надеюсь что варианты есть, а я их просто не знаю