floating license

0 голосов
спросил 16 Дек, 08 от sergiy (4,180 баллов) в категории Программные продукты Esri

Подскажите!!! Как можно принудительно отнимать у пользователя захваченные лицензии.

Lmtls lmremove забирает подвисшие лицензии, но принудительно не отключает пользователя.
какие есть варианты??

еще один вопрос. Есть 13 лицензий аркедитор на одном ключе, на один из отделов хочу предоставлять не более 2 лицензий одновременно, при установленных 8 рабочих местах.
Разносить лицензии на несколько ключей не подходит, потому как выдавать ключи по отделам не хочется (потому как за них отвечает материально ответственное лицо) а в серверной нехватает серверов чтобы натыкать в них ключей...
а в один сервер, как сказали на тех. поддержке, больше одного ключа вставлять нельзя..
можно ли как то програмно розруливать такие вопросы. Например делить лицензии на группы а в группы вносить конкретных пользователей...
У нас в домене подключено ну минумум 300 компов. Была ситуация, отдел технической поддержки создал образ винды на котором стоял аркгис и как результат 12 пользователей получили доступ к лицензиям Аркгис, и чтобы запретить им доступ, я подымал файервол и кидал их в блек листы, но я считаю что это не выход. Вариант кто первый проснулся того и тапки, считаю в данном случае не уместным... Это если пользоваться пиратским гисом на 2000 лицензий, то можно лицензии не считать, а человек который честно заплатил за софт еще и страдает от этого.
Искренне надеюсь что варианты есть, а я их просто не знаю

3 Ответы

0 голосов
ответил 19 Дек, 08 от Grigoriy (127,020 баллов)
В документации по мэнеджеру лицензий:
Пуск(Start)->Программы(Programms)->ArcGIS->License Manager(9.x)->License Manager Reference Guide
Есть раздел Advanced License Manager Topics->The options file
В нем написано, что Вам можно создать текстовый файл <SystemDrive>:\Program Files\ESRI\License\arcgis9x\ArcGIS.opt
А в нем можно написать нужные ограничения, или для пользователей, или компьютеров, портов TCP/IP и прочее.
Подробный синтаксис и примеры можно посмотреть здесь:
http://web.njit.edu/topics/Prog_Lang_Docs/html/flexlm/all.htm#894482
или здесь:
www.globes.com/support/utilities/flexnet_licensing_end_user_guide.pdf
0 голосов
ответил 29 Дек, 08 от sergiy (4,180 баллов)

Спасибо Григорий!!

все работает вот мой образец, может кому-то будет интересно, по ограничения 2х лицензий аркедитора на 3 машины.

HOST_GROUP Test HOST 10.0.3.156 10.0.3.163 10.0.3.16
MAX 2 Editor HOST_GROUP Test
0 голосов
ответил 14 Май, 09 от sergiy (4,180 баллов)
HOST_GROUP Geo HOST 10.0.3.154 10.0.3.150 10.0.3.157 10.0.3.155 10.0.3.145 10.0.3.163 10.0.3.156 10.0.3.29 10.0.3.141 10.0.3.162
INCLUDEALL HOST_GROUP Geo
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...