Arcgis и железо

0 голосов
спросил 10 Дек, 08 от Tatomi (760 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Скажите, может кто знает, может ли arcgis быть не совместин с каким то железом. У меня на новом компе поставили ГИС 9.2 с SP6, OC XP, память 2Г. И с каждым днем всё чаще и чаще arcgis стал вылетать и не пишет ни какой ошибки. уже и переустанавливали и систему и гис, и убирали русификатор и ничего не помогает. Помогите так невозможно работать.

13 Ответы

0 голосов
ответил 11 Дек, 08 от Stepan25 (2,900 баллов)
Сообщите, пожалуйста, более подробную информацию, а именно: в какие именно моменты происходит ошибка, и наблюдается ли в ее возникновении какая-либо закономерность? Может быть, ArcGIS "вылетает" при попытке отображения одних и тех же данных? Или при попытке неправильного использования одних и тех же инструментов?
Также интересно знать, соблюдены ли у Вас все системные требования с http://wikis.esri.com/wiki/display/ag93bsr/ArcGIS+Desktop.
И, самое главное. Если у Вас проблемы с программным обеспечением, связанные с его функционированием и, как Вы говорите, техподдержка у Вас оплачена, то обращайтесь, пожалуйста, по адресу support@dataplus.ru
0 голосов
ответил 11 Дек, 08 от Tatomi (760 баллов)
неужели меня заметили. сначала программа вылетала из-за того что какойнибудь объект просто удаляли, потом стала когда хочешь сохранить проект и выйти, а потом стала сама по себе вылетать (то есть человек просто отходил от компа). сначала мы подумали что проблема с копьютером и попробовали этот проект открыть на другом компе и тоже вылетел. решили что проблема в ее проекте, но попробавали еще раз запустить проект на другом компе (на Висте), что бы отследить в каких моментах гис вылетает. но вот уже два дня работает и всё нормально. теперь временно человек работает на буке под вистой и не вылетает.
мы в замешательстве. где искать ошибку.?
0 голосов
ответил 11 Дек, 08 от Stepan25 (2,900 баллов)
то есть изначально ошибка возникла именно при работе с конкретным проектом и конкретными данными?
А пробовали экспортировать в lyr-ы и пересобрать проект, а также пересобрать базу геоданных?
кстати, каков формат хранения данных?

0 голосов
ответил 12 Дек, 08 от Tatomi (760 баллов)
Компьтер мы проверили. всё стоит не меньше 2Г. да формат мы меняли на gdb. Человек менял атрибуты. Минут 30 снова всё работает а потом опять начинаются вылеты. ничего сложного в проекте не делается. Подгрузили все нужные данные, и просто строит новые полигоны и задает атрибут, ненужные полигоны удаляет. Больше ничего не успевает сделать. Сейчас я ей тоже посоветовала пересобрать проект заново, пока сидит на буке и вроде свсё работает, но боюсь как сядит на свой комп то снова начнется.
у них в отделе две сети, одна по всему зданию, а вторая по их отделу. Может это как то влиять, ведь сейчас она сидит без сети? У всех из-за сети тормозят гисы. И кстати у многих переодически вылетает программа, но чтоб так часто каждые 10 минут только у одного.
0 голосов
ответил 12 Дек, 08 от Stepan25 (2,900 баллов)
Вот видите, вскрываются новые подробности, касающиеся сети. Лицензия плавающая или фиксированная? Если плавающая, то откуда берется лицензия?

Сеть может влиять на работу ГИС, и еще как. Особенно если используется плавающая лицензия.

Проверьте еще одну вещь: если в ArcCatalog подключены несуществующие сетевые папки, то при подключении к сети ArcGIS может вылетать из-за этого.

Еще одно предположение: по сетке может ходить вирус. Как у вас дела с антивирусными программами?    
0 голосов
ответил 12 Дек, 08 от Tatomi (760 баллов)
Лицензия не плавающая.Антивирусник работает. мы на компе снова переустановили всю систему и сегодня ее снова подключили. пока работает. но не стали загружать другие программы, чтобы проверить работу.
мне тоже кажется что с сетью не всё порядке
0 голосов
ответил 12 Дек, 08 от Stepan25 (2,900 баллов)
А как насчет несуществующих сетевых папок в ArcCatalog?
0 голосов
ответил 16 Дек, 08 от Tatomi (760 баллов)
да короче ничего не помогает, поработала она дня 4 и снова началось. счас доделает проект и если снова будет такая фигня в другом, то будет ужасно
0 голосов
ответил 16 Дек, 08 от Stepan25 (2,900 баллов)
еще раз повторю вопрос: вылетает только на одних данных/проектах или вообще всегда и везде?
0 голосов
ответил 17 Дек, 08 от Tatomi (760 баллов)
в ошибках у меня стал писать такое
Сбойное приложение ArcMap.exe, версия 9.2.2.1350, штамп времени 0x460c379f, сбойный модуль ntdll.dll, версия 6.0.6000.16386, штамп времени 0x4549bdc9, код исключения 0xc000000d, смещение ошибки 0x000867b2, ИД процесса 0xdbc, время запуска приложения 0x01c95fee08051fb5.

(у меня виста стоит.)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...