Полтора гига несжатых тифов не так уж много.
Сжатых, пардон, что не уточнил сразу. CCITT G4.
Если с перспективой и есть возможность, то ArcGIS ImageServer либо хотябы ArcGIS Server Basic Edition (ArcSDE).
Не нашёл демо-версий, доступных для скачивания. А покупать не понятно что - не хочется. Особенно учитывая стоимость.
Хотя второй может быть получится помучать, кажется знаю, где он установлен. Если полностью устроит и найдём куда ещё его применить - купим, спасибо за совет.
Если штатно, то создание файловой базы геоданных, в котрой лепите либо
одно изображение (мозаика), либо создаете каталог растров.
Не знал что каталоги создаются только в файловой базе.
Сделал, появились новые вкладки, теперь можно настраивать цвета растров.
Например черно-белый растр сделать сине-белым, чтобы не так резал глаза. Для старых каталогов ArcGIS 9 почему-то прикидывается что не умеет такое делать (Arcview 3.x может).
Единственное - каталог создаётся довольно долго. Не подскажете, как можно ускорить этот процесс? Не знаю, помогает это здесь или нет - но я сразу отключил построение пирамид и статистику. Всё равно очень долго.
И самое главное - подскажите, можно ли как-то автоматизировать сборку слоя? Например хотелось бы написать скрипт vbs, чтобы можно было запускать его удалённо или по расписанию. Есть ли внешний интерфейс у ArcCatalog?
Осталось решить эту задачу, и можно наконец-то переходить на ArcGIS 9 :) Всё остальное вроде решается проще.