Проблема перевода TIN to Grid

0 голосов
спросил 13 Ноя, 08 от miles1979 (160 баллов) в категории Программные продукты Esri

Здравствуйте! У меня возникла проблема при переводе из TINа в грид. Теряется куда-то пространственная привязка. Тин привязан к системе координат Пулково 1942 (х=20000, y=3000), но когда конвертирую из него грид, то он создается в области нулевых координат (x=0, y=0). Пытался в установках вновь создаваемого грида принудительно задать пространственную привязку, но в результате все равно пишет "Spatial reference - Undefined"

Как сделать чтобы создаваемый грид ровненько лег на тин? Помогите пожалуйста советом. Буду очень благодарен Smile

3 Ответы

0 голосов
ответил 14 Ноя, 08 от rromeo (9,780 баллов)
У меня была похожая проблема, но она касалась не только гридов, а любых привязанных растров.
Суть в следующем: при установке аркгиса не установилось несколько библиотек, отвечающих за привязку.
Переустановка софта и регистрация dll вручную ничего не дала, пришлось сносить винду.CensoredПо-моему это чисто проблема виндоусаCensored
Если есть другие решения - поделитесь.
0 голосов
ответил 14 Ноя, 08 от Ilya (10,800 баллов)
Подобная проблема вылечилась снятием галочки "использовать файл привязки для определения координат растра" в настройке опций.
0 голосов
ответил 23 Ноя, 08 от miles1979 (160 баллов)
Спасибо большое! После переустановки винды проблема исчезла сама собой. Теперь все работает как надо! Big smile
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...