мульти обекты

0 голосов
спросил 11 Ноя, 08 от kesh007 (920 баллов) в категории Программные продукты Esri
доброго времени суток подскажите пожалуйста, как мне найти мультиполигоны объекты среди обычных в одном слое. как составить запрос или каким инструментом воспользоваться?
заранее спасибо за ответ

5 Ответы

0 голосов
ответил 11 Ноя, 08 от Grigoriy (127,020 баллов)
Качаете:
http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=12224
или отсюда:
http://www.ian-ko.com/downloads/EasyCalculate/EasyCalculate50.zip
Создаете в классе пространственных объектов числовое поле типа float или double.
Добавляете класс в ArcMap. Открываете таблицу. На заголовке поля нажимаете правую кнопку мыши и выбираете "Калькулятор поля" (Calculate field).
В калькуляторе кнопкой "Загрузить" (Load...) загружаете выражение "ec50\calculate\polygon_CountTrueParts.cal".
Оно считает все внешние границы полигона. Если нужно ещё и количество дырок в полигоне, то используйте "shape_CountAllParts.cal"
0 голосов
ответил 11 Ноя, 08 от kesh007 (920 баллов)
спасибо, все сделал.о он мне выдает ошибку запуска VBA  и пишет что предполагается наличие окончания инструкции.
что это значит, я не могу разобраться ?
0 голосов
ответил 11 Ноя, 08 от Grigoriy (127,020 баллов)
Одно из двух - или геометрия полигонов битая, или руки не так загружают скрипт image.
Для начала проверить и исправить геометрию:
ArcToolBox->Управление данными(Data Management Tools)->Пространственные объекты(Features)->Проверить геометрию(Check Geometry) или Исправить геометрию(Repair Geometry).

А скрипт не надо трогать. Выглядеть должен так:
image
0 голосов
ответил 12 Ноя, 08 от kesh007 (920 баллов)
все сделал как описано, скрипт загружал без изменений как есть ,  новый слой создал для проверки, все равно ошибка вылетает таже, у скрипта нет несовместимости с версией 9.3 ?
0 голосов
ответил 12 Ноя, 08 от kesh007 (920 баллов)
попробовал тоже самое на другое машине, и все работает с тем же самым слоем, спасибо за скрипт буду разбираться в ошибке другого компа
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...