Наложение слоев

0 голосов
спросил 22 Окт, 08 от Aliance_spb (200 баллов) в категории Программные продукты Esri
Доброго всем времени суток.
Подскажите, такой вопрос:
у меня есть карта мира (очертания континентов и границы стран) в формате ESRI shapefile (*.shp) и подробная карта Петербурга в польском формате (*.mp).
С помощью программы GPSMapEdit я открыл карту мира, наложил сверху нее Петербург, но та программа позволяет сохранять данные лишь в формате *.mp. Какой программой воспользоваться мне для сохранения нужной мне карты в польском формате в формате shapefile?

4 Ответы

0 голосов
ответил 22 Окт, 08 от Vadim (28,120 баллов)
http://www.msh-tools.com/Ptxt2shp.html
Но спереводом атрибутов могут возникнуть проблемы
0 голосов
ответил 23 Окт, 08 от Aliance_spb (200 баллов)
Да, воспользовался данной программой и вот чalianceто получил в итоге: цвет полностью потерялся, рельеф тоже. названия улиц нет. Остались лишь границы. Хелп.
0 голосов
ответил 23 Окт, 08 от Vadim (28,120 баллов)
цвет полностью потерялся, рельеф тоже. названия улиц нет. Остались лишь границы. Хелп.
Опишите конкретно, что вы делали. Какой софт для открытия переведенных шейпов используете. Настройка условных обозначений в каждом софте своя. Очень тяжело разбираться без исходников. Описывайте все по пунктам с принтскринами, что конвертировалось, что стало с атрибутами.
0 голосов
ответил 29 Окт, 08 от Aliance_spb (200 баллов)
Попроюу вкратце описать свои действия, т.к. пользовался как мне кажется довольно известным софтом.
Если что-то не понятно - тогда сделаю все как вы сказали - по пунктам и с принтскринами.

Открыл карту СПб в польском формате (*.mp) в программе GPSMapEdit.
Сохранил файл в польском формате, тем самым получил исходный shapefile с наложением на него "красочного" Петербурга в формате *.mp. То - что мне и нужно. Воспользовался утилитой ptxt2shp, выбрал экспорт всего (точек, линий и полигонов). Но в конечных shapefile у петербурга не было ни названий улиц, ни цветов. только лишь линии улиц, домов и т.п.

В конечном итоге мне нужно следующее: полная карта петербурга в формате shapefile (можно как только города, так и всего мира с городом).
Так как где скачать непосредственно ее не знаю, то пришлось переконвертировать из польского формата.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...