Data Interoperability Tools

0 голосов
спросил 22 Окт, 08 от Stvan (7,620 баллов) в категории Программные продукты Esri
Кто-нибудь работал плотно, чтобы помочь стартануть?

26 Ответы

0 голосов
ответил 27 Окт, 08 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Да соберите вы уже наконец проект в DataInterop.....

Просветите наконец, как реализуется через Interop

Какие трансформеры или как среду запустить? Если по второму, то в тулбоксе по правой кнопке New->Spatial ETL Tool

По трансформерам: удобно соединить shape и dbf при помощи FeatureMerger - будет не только несколько параметров, позволяющиз управлять результатом такого "JOIN", но еще сортировка отдельно на объекты, которые удалось соединить, не удалось, какие из присоединяемой таблицы значения были использованя, какие совпадения "двойные". По калькуляции полей можно сказать мало, так как задача подробно автором не описана.
0 голосов
P.S. В результате действий появится еще один элемент в тулбоксе, который можно, при необходимости, использовать в ModelBuilder. Так что вопрос не стоит "либо одно, либо другое" :)
0 голосов
ответил 27 Окт, 08 от geologic (39,860 баллов)
Денис, из уважения к участникам конфы и темы в частности флейм развивать не стану. Лишь последний раз упомяну, что решается именно фактографическая задача, не включающая никакой геометрии, с двумя простейшими таблицами. Для такой задачи есть тысячи подходящих инструментов, и даже традиции. Так что обвинение в передергивании скорее не ко мне должно быть обращено... Просто гисовцы по традиции мало знают о других технологиях, и даже своих же старых (ArcINFO). То, что приходится ломать логову над джойном и другой спецификой - не заслуга средств ESRI, а недостаток организации данных: в полноценном SQL это делается на лету одной дополнительной кляузой. Если бы данные автора темы были хотя бы в геоБД, задача решалась бы одной фразой, параметры - подстановками.

Ну раз DataInterop выбран, то умолкаю и тоже послушаю. Как монстров укрощать, тоже знать полезно ;)
0 голосов
Да я бы с удовольствием, но четкой задача не описана:  что именно калькулировать? Наверное автор именно сейчас последний тулбокс в ModelBuilder копирует :)
0 голосов
ответил 27 Окт, 08 от Vadim (28,120 баллов)
Да я бы с удовольствием, но четкой задача не описана:  что именно калькулировать?
Калькулировать будем атрибуты шейпа  данными из внешнего дбфника. Другими словами update исходного поля атрибутами из приджойненных полей внешней таблицы. В СУБД задача элементарная. А было бы интересно узнать возможности interop, а самое главное алгоритм реализации.  
0 голосов
ответил 28 Окт, 08 от Stvan (7,620 баллов)
Флудерасты
Да я бы с удовольствием, но четкой задача не описана: что именно калькулировать?

Вы просто невнимательно читали. Выше Вадим еще раз написал что нужно. В пинципе все работает по его совету и без присоединения цепочки тулбоксов, осталось вопрос решить с переменным источником. Хотя про DataInterop тоже будет интересно.

Я знаю про другие инструменты. объясню почему в них не хочу делать. Народу много у нас в ГИСе работает, обучены элементарному, и учить еще одному инструменту, вместо того чтобы использовать ГИС не вижу смысла. Проще инструмент в тулбоксе показать.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...