импорт ASCII грида

0 голосов
спросил 21 Окт, 08 от urban4ik (740 баллов) в категории Программные продукты Esri
есть файл (грид) ASCII сделанный в ГИС Карте (Панорама) каковый тонкости его импорта в АркГИС? шапки у файлов отличаются, я их меняю, подставляю верное чило колонок-столбцов, ввожу координаты левого нижнего угла, размер ячейки

в итоге программа матюкается и ничего не выдает!

7 Ответы

0 голосов
ответил 21 Окт, 08 от geologic (39,860 баллов)
запятые проверьте
0 голосов
ответил 21 Окт, 08 от urban4ik (740 баллов)
уже убрал - только целые числа!

пишет

An error was encountered while executing ASCIIToRaster.
("esriGeoAnalyst.GridEngine")
Error in executing grid expression
Failed to execute (ASCIIToRaster_1).

0 голосов
ответил 22 Окт, 08 от geologic (39,860 баллов)
С текстом всегда такая ерунда - формат мож не тот... Сравните с эталоном, можно сделать из грида экспортом.

Еще вариант - что за тип текста, байтный-двухбайтный? Опять же эталон подскажет.
0 голосов
ответил 22 Окт, 08 от urban4ik (740 баллов)
да все сравнивал - вроде также, ничего лишнего нет (лишнее поудалял). а как узнать тип текста? я экспортирую матрицу высот из панорамы, там нельзя выбрать тип  текста
0 голосов
Ну, этта... двухбайтный это Юникод, короче. Вьювером или так по размеру видно. Поскольку GRID делался сто лет назад, чисто ASCII он должен быть. Хотя Панорама тоже давно не девушка :) Если есть желание, киньте образчик, позагружаю-попробую. Spatial под рукой правда нет, ну уж как-нибудь сэмулирую.

Мож вопрос чисто в данных, а не в заголовке? Сами-то резали файл на части, ну, например чтоб только четыре-девять-шестнадцать строк опробовать... Если и это не поможет, знач сравнение вручную не все кажет, типа скрытых дефектов. Я бы сделал от обратного - взял бы файл Arc GRID уже проверенный, и начал бы ему конвергенцию панорамовской версии - по цифирьке заменял бы заголовок и данные. Как перестанет грузиться - значит, вот оно и было в чем причина.
0 голосов
ответил 22 Окт, 08 от urban4ik (740 баллов)
geologic куда кинуть то?
0 голосов
да хоть бы и здесь, заодно обрежете строки...
Ежели все же целиком хотите, то geologic@mail.ru
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...