Как "заглубить" 3д полилинию?

0 голосов
спросил 03 Окт, 08 от Dolsky (600 баллов) в категории Программные продукты Esri

Товарищи! Суть вопроса такова:

Надо, чтобы 3д-полилиния "опустилась" по оси z на нек. величину.

Есть ли стандартный какой инструмент для етого?

Вообщето уже есть точки, составлявшие ету 3д-полилинию, смещенные как надо (вниз). Никак не придумаю, как их обратно "собрать" в полилинию . И чтоб она была 3Д.

6 Ответы

0 голосов
ответил 03 Окт, 08 от geologic (39,860 баллов)
Вроде было какое-то штатное средство, точно не помню - спокон веку привык к Geowizards, там это бесплатно. Перед сборкой пересчитать атрибут точек H как H-dh), ну это понятно :) Есть нюансы, стоит почитать тут http://www.geofaq.ru/1pnts2line.shtm

Еще вариант создать плоский грид нужной высоты, и спроецировать полилинию на него (convert shape to 3D). Есть какие-то команды прямо подвинуть, но, кажется, они третьей координаты не касаются.

Вообще сборка-разборка важный инструмент при моделировании каркаса, т.е. правильно мысль движется.

0 голосов
ответил 06 Окт, 08 от Dolsky (600 баллов)
Спасибо, очень полезная ссылка.. Только не пойму: ЕТ и Geowizards - ето одно и то же? Понял, что мне Ето Надо , но не знаю как установить етот модуль. По ссылке вижу заархивированный файл ЕТ36.avx - а что сним дальше делать - не знаю.. Кто знает - подскажите как его запустить?
0 голосов
ответил 06 Окт, 08 от geologic (39,860 баллов)
Да, это одно и то же, только ET для AV 3.x - старая версия и полностью бесплатная. Установить, как и все avx - см. инструкцию или FAQ. GeoWizards - новая версия, для ArcMap, ставится c помощью инсталлятора и платная. Однако основные функции конвертации, в том числе сборки-разборки, бесплатные - они-то нам и нужны. Некоторые из них есть в штатных инструментах, но полноценный набор только тут.

0 голосов
ответил 06 Окт, 08 от Dolsky (600 баллов)
Никак не получается "вставить"  ЕТ36.avx  в Arcgis... Каталога C:\ESRI\AV_GIS30\ARCVIEW\EXT32 нету у меня, Вставлял  его и в Toolboxes и в Scripts - ни фи га.. Думал, что "Добавляя набор инструментов" обнаружу ЕТ36.avx в каком-либо виде - нет.. Что я не так делаю?
0 голосов
ответил 06 Окт, 08 от geologic (39,860 баллов)
Ну у вас же, судя по разделу где пишем, ArcMap 9.x - следовательно, вам GeoWizards. Avx это формат Arcview 3.x
0 голосов
ответил 06 Окт, 08 от Grigoriy (127,020 баллов)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...