Рациональный подход к хранению растров

0 голосов
спросил 30 Сен, 08 от Dorofeev1 (6,460 баллов) в категории Программные продукты Esri
На предприятии накопилось значительное колличество растров и я все чаще задумываюсь как более рационально хранить эту инфромацию. Т.к нет Image Server`а, есть идея сгруппировать всё в растровые каталоги в отдельном сервисе SDE. Меня интересует вопрос увеличится или уменьшится скорость доступа к растровой информации в SDE по сравнению с хранением растров в файлах?

6 Ответы

0 голосов
ответил 02 Окт, 08 от Grigoriy (127,020 баллов)
Если нужен один-два файла за один раз, то в скорости не сильно и выиграете.
Если нужно сразу смотреть много растров, то конечно в SDE будет быстрее и удобнее.
Если нужно сохранять исходные растры, да ещё и с описанием (название, дата сканирования и пр.) - нужен каталог растров.
Если нужно общее растровое покрытие для разных масштабов (аэро-космоснимки), то возможно лучше сначала построить мозаику снимков, которую потом можно засунуть в SDE.
Перед загрузкой в SDE потренируйтесь с вариантами в файловой базе геоданных - поймете как это работает.
0 голосов
ответил 05 Окт, 08 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
Спасибо! Насчет мозайки , как я понимаю  при приенении такого метода, получится один Raster Dataset на большую территорию. Есть ли какие-нибудь рекомендации(может даже ограничения) по максимальному размеру растрового покрытия?
0 голосов
ответил 08 Окт, 08 от Grigoriy (127,020 баллов)
Теоретически нет ограничения на размер. По крайней мере мозаику размером более 10 ГБ строили image.
Но построить за один раз большую мозаику не удастся. Строить её лучше сначала в файловой системе по частям. После окончательного построения загружать в SDE.
А вот с обновлением части мозаики новым снимком ArcGIS должен справляться.
0 голосов
ответил 09 Окт, 08 от Vadim (28,120 баллов)

Я в SDE и 25 ГБ лепил. Григорий, а почему лучше сначало в файлову базу загружать?

0 голосов
ответил 21 Янв, 09 от FockeR (4,360 баллов)
А существует ли в raster Catalogе индексирование? Про пирамиды, wireframы понятно. 12+ гб растровый слой и становится актуальным быстродействие...
Как кто импрувит производительность таких объемов?

Спасибо!
0 голосов
ответил 21 Янв, 09 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
БД по растрам 100 гб.
На серваке с 2 xeon quad(2.66) и 16 Гиг оперативы никакой задержки не наблюдается
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...