Добавление данных в слой

0 голосов
спросил 15 Сен, 08 от FockeR (4,360 баллов) в категории Программные продукты Esri
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, как правильно поступать, если надо добавить в слой полигонов зданий (например) полигон из другого слоя (одинаковые системы координат, тоже здания).
Как я понимаю, нужно правой кнопкой в ArcCatalogе щелкнуть на слое, куда необходимо все слить, а далее Add data, добавить слой, который нужно добавить к конечному... вопрос в том, что некоторые объекты повторяются - т е нужно сделать так, чтобы в конечном слое получилось общее множество полигонов обоих слоев, но чтобы они не повторялись там, где окажутся одинаковые.
И вот с id объектов вопросик... программа сама начнет нумеровать полигоны, начиная с последнего в "материнском" слое? Как правильно делать?
Заранее спасибо огромное!

5 Ответы

0 голосов
ответил 15 Сен, 08 от FockeR (4,360 баллов)
Вроде все получилось:)
0 голосов
ответил 23 Сен, 08 от FockeR (4,360 баллов)
Все-таки хочу вернуться к этому вопросу - тестил я на данных разных (полигоны, линии, аннотации) соединение слоев (Фиче классов) - ArcGIS дуалит данные, если они повторяются. Т е если есть слой полигонов, в который необходимо залить еще полигоны из другого слоя, то если есть повторения, то в итоге получится "полигон под полигоном". Пользуюсь Load data, а для аннотаций append annotation feature class.
Очень нужна помощь - а то я просто заваливаюсь повторяющимися данными:(. В load data есть query builder, но можно ли там имеющимися инструментами сделать выборку так, чтобы он не заливал объекты с идентичной геометрией?

0 голосов
ответил 23 Сен, 08 от JGBoBBy (4,940 баллов)
Query Builder предлагает делать фильтр только по атрибутам, но не по пространственной информации. Вам проще загрузить все данные, а затем вычистить дубликаты TypeConvert'ом, например.
0 голосов
ответил 23 Сен, 08 от FockeR (4,360 баллов)
JGBoBBy, а можно про эту опцию немножко подробнее? Я поискал, там почти всегда растры участвуют при ее применении на http://webhelp.esri.com. Где ее найти? Это дополнительный модуль?
Благодарю заранее
0 голосов
ответил 23 Сен, 08 от JGBoBBy (4,940 баллов)
Постучите в аську -------, расскажу

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...