Quick Import

0 голосов
спросил 26 Авг, 08 от FockeR (4,360 баллов) в категории Программные продукты Esri
Доброго времени суток. Необходимо импортировать большие объемы данных из .mif MapInfo в ArcGis. Использую следующее:
ArcToolBox->Data Interoperability Tools-> Quick import.
Все получается только в том случае, если сразу выделить весь набор Mifовских данных и импортировать их, создав новую *.gdb. А что делать, если сразу невозможно выделить все таблицы (так как они сгруппированы в папках по номерам, внутри которых имеют одинаковые имена), а нужно добавлять в созданную Базу данных новые импортированные mifы?
Т е импортируется папка, переименовывается как нужно для работы, а добавить еще не получается в эту же базу:(. Пишется что уже есть база с таким именем. Ниужели нельзя добавить данные?
Спасибо

5 Ответы

0 голосов
ответил 26 Авг, 08 от rromeo (9,780 баллов)
в существующую БГД данные нужно не импортировать, а загружать через инструмент load в инструментах БГД. Можно построить порядок действий и реализовать его через моделин билдер.
0 голосов
ответил 26 Авг, 08 от FockeR (4,360 баллов)
Пасиб за совет. Можно полный путь до инструмента "load"? А то что-то не могу сразу инструменты БГД найти.
Заранее благодарю
0 голосов
ответил 26 Авг, 08 от rromeo (9,780 баллов)
в арккаталоге, правой кнопкой кликните на вашем фьючеклассе - увидите внизу команду лоад или загрузить (если гис русифицирована) Вы можете за один заход добавить несколько одинаковых слоёв (например, рельеф) из разных номенклатур.
0 голосов
ответил 27 Авг, 08 от FockeR (4,360 баллов)
Спасибо, нашел как это делать. Только получается, что данные загружаются уже в существующий фичеКласс... а мне нужно,  чтобы при импорте создавался новый фичеКласс со своим именем. Чтобы можно было работать с ними по отдельности, а не сливать данные вместе.
Т е предположим, у меня 10 папок с номерами по порядку и в каждой из них два *.mifа с 2-мя типами данных в виде полигонов. В каждой папке имена их одинаковы.
Я импортирую quick импортом первую папку, создавая gdb с 2-мя фичеКлассами и добавляя к имени фичеКлассов номер папки. Вопрос в том, как туда же залить еще 9*2=18 фичеКлассов последовательно, получив в итоге 20 штук.
Про load я понял - он уже пригодился:). Или теперь только остается импортировать обычным путем - правой кнопкой на БД->Import->Feature Class (multiple)...  и там уже набирать данные?
Тогда не понятно, зачем вообще нужен инструмент quick Import в Data Interoperability Tools, потому что получается, можно просто создать персональную БД и нарезать в нее что надо импортом. Где я неправ?
Благодарю
0 голосов
ответил 27 Авг, 08 от Гость (210,080 баллов)
1. Создаем геобазу
2. В ArcCatalog нажимаем на правую кнопку мыши->Import->
3. Далее Feature Class (можно multiple можно single)

Загружать можно все сразу или партиями, если имена совпадают, то будут создаваться новые Feature Class с добавлением цифры (1,2,3...)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...