экспорт растров в Mapinfo

0 голосов
спросил 21 Авг, 08 от gojko (1,900 баллов) в категории Программные продукты Esri
Помогите, а то на форуме я совета не нашел, хотя понимаю, что такая тема точно должна быть. Нужно срочно перегнать 30 растров из ArcGIS  с привязкой aux в Mapinfo. Как?

5 Ответы

0 голосов
ответил 21 Авг, 08 от Voltron (2,800 баллов)
Если растры без поворота и геометрических искажений то можно вытащить привязку в world-файл, а потом уже конвертировать эти файлы в формат MapInfo.
Получить world-файл можно при помощи этого инструмента. Одна из программ для конвертации wld -> tab и обратно лежит здесь. Повторюсь, это работает ТОЛЬКО для "простых" вариантов привязки.
Возможно, эту задачу также может решить GlobalMapper, к сожалению, его под рукой нет и точно сказать не могу
0 голосов
ответил 21 Авг, 08 от gojko (1,900 баллов)
Самое главное - может кто-нибудь дать ссылку на работающий конвертер из world в tab. А то программа GTT у меня не устанавливается 
0 голосов
ответил 21 Авг, 08 от geologic (39,860 баллов)
Почитайте тут. Кратко: а) у нас GTT работает б) если GTT не работает, можно старым путем - через AV и tfw2tab в) несложно и вручную переписать world в tab - там есть примерчик.

Global Mapper все боле-мене приличное делает платно.
Реально бесплатный конвертер OpenEV (GDAL). Но tab-формат, к сожалению, в OpenSource коллекцию не включен.

0 голосов
ответил 21 Авг, 08 от geologic (39,860 баллов)
Проверил - GTT сбоит на geotiffaх, но тfw в tab переписывает со свистом. Только требует указать мапинфо-проекцию.
0 голосов
ответил 21 Авг, 08 от gojko (1,900 баллов)
Заработал GTT, но...
кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой?
Run-time error '429':
ActiveX component can't create object
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...