с чего начать программирования ???

0 голосов
спросил 20 Авг, 08 от Dido_kz1 (11,020 баллов) в категории Программные продукты Esri
День добрый прогеры, я раньше писал на дельфи, и знаю немножко VB
Поставил ArcGISDesktop 9.2, поднял ArcGIS сервер и SDE (oracle)
Также установил SDK_VB6. Хотел попрограммировать в ArcGIS-е, с чего начать, где тут модуль программирования ?
Всем заранее благодерен !!!

9 Ответы

0 голосов
ответил 20 Авг, 08 от Tatkis (2,420 баллов)
ArcMap - Tools - Macros - Visual Basic Editor
Заодно можно почитать Help и книжки, которые поставляются вместе с Desktop
0 голосов
ответил 20 Авг, 08 от Scrama (880 баллов)
Для начала вам нужно определиться, какого типа приложения вы будете разрабатывать - будут это небольшие скрипты для внутреннего пользования, или же более серьезные и сложные алгоритмы предусматривающие последующее распространение.
Если первый вариант, то возможностей VBA вам хватит, если второй - то вам просто необходимо ставить Visual Basic 6.0, запасаться терпением и учить английский язык (добиться ответа на этом форуме проблематично, да и на esri.com порой не могут ответить). Можно попробовать писать на VC++ или Delphi, но вряд ли вы найдете достаточное количество примеров. Как я понял за непродолжительный период разработки, сами ESRI позиционируют VB6 как основной язык для сторонних разработок и именно на нем написано большинство примеров (в том числе в документе "VC++ developer help").
0 голосов
ответил 20 Авг, 08 от Dido_kz1 (11,020 баллов)
Scrama спс что ответил
для начало сприпты пойдут
вот такая задача. Надо сделать адресный поиск в ArcGis-е
0 голосов
ответил 20 Авг, 08 от Alexander1 (32,520 баллов)
Если собираешься писать приложения для ArcGIS Server, начинай учить .NET.
0 голосов
ответил 21 Авг, 08 от Scrama (880 баллов)
Вы только сразу человеку объясните, как дела обстоят с информацией и примерами по программированию - я мало что полезное для себя нашел не под VB6.
0 голосов
ответил 21 Авг, 08 от Dido_kz1 (11,020 баллов)
мда,в инете почти нету информации и примеры по программированию в ГИС среде Ermm
0 голосов
ответил 21 Авг, 08 от Alexander1 (32,520 баллов)
Не знаю, где вы искали, но вот приблизительная статистика по примерам (.Net), которые идут с поставкой ArcGIS (Desktop and Server) и которые можно найти на ArcScript (не считая EDN сайта, старого и нового):

INSTALLED SAMPLES:

.NET
Desktop:     -     358 (C# and VB.NET)

Server: (C# and VB.NET)

- Desktop_Client_Applications     -      1
- Mobile_Applications          -     16
- Web_Applications          -     30
- Web_Services               -      1

ARCSCRIPT SAMPLES:

ArcGIS Desktop -     1367 (C# - 73, VB.NET - 68)
ArcGIS Server   -      182 (C# - 90, VB.NET - 36

Уж если и этого не хватает, чтобы разобраться, то тогда причина, наверное, в другом месте...    image
0 голосов
ответил 16 Окт, 08 от Evgeniy2701 (800 баллов)
Добрый день! а где-нибудь учат программированию для arcgis? даже не столько самому языку VB,а как это все встроить, как это все работает, как вызывать и тд?
0 голосов
ответил 31 Окт, 08 от Holger (19,360 баллов)
В РФ только в www.dataeast.ru курсы по ArcObjects для VBA в Новосибирске.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...