Импорт из .dxf в аннотации

0 голосов
спросил 22 Июль, 08 от FockeR (4,360 баллов) в категории Программные продукты Esri
Приветствую. Очень нужна помощь.
Имеется несколько файлов (подписи к различным объектам) которые необходимо конвертнуть в аннотации. Пример свойств одного из слоев:

Data Type: CAD Annotation Feature Class
Feature Dataset: Подписи к адресам.dxf
Feature Class: Annotation
Feature Type: Simple
Geometry Type: Point
No Default Projection File

Coordinate System:
<Undefined>

Делаю следущее:
ArcToolBox->Conversion Tools-> To Geodatabase->Import CAD Annotation.
Т е имеется персональнаяDB, куда надо перегнать сабж.
Проблема - текст аннотаций после импорта не реагирует на масштаб. Т е вид представления никак не меняется от увеличения/уменьшения карты. Задаешь размер 12 arial при 1:2000, а аннотации никоим образом не реагируют на это.
Необходимо реализовать проект в местной системе координат, т е оставить Coordinate System: <Undefined>, так как задать что-либо конкретное возможности нет. Хотелось бы просто указать что метры.
Заранее благодарен

5 Ответы

0 голосов
ответил 22 Июль, 08 от Ilya (10,800 баллов)

Coordinate System: <Undefined> тут не причем. Не установлен базовый масштаб, или не спроектирован сам CAD-овский проект. Шрифты подбирать с помощью замены отдельных символов.  При выполнении этих требований все работает.

0 голосов
ответил 24 Июль, 08 от FockeR (4,360 баллов)
"Шрифты подбирать с помощью замены отдельных символов."  Ммм, а это как? Не подскажите? Потому что базовый масштаб я выставил при импорте, да и CAD проект спроектирован.
В каком окошке и на каком этапе подбирается замена символов? 
Спасибо
0 голосов
ответил 24 Июль, 08 от Ilya (10,800 баллов)
Свойства, Символы, Заменять отдельные символы в наборе символов.
0 голосов
ответил 24 Июль, 08 от Ilya (10,800 баллов)
Да, конвертацию лучше проводить через ArcToolbox? Конвертация в БГД, Импорт аннотаций САПР(CAD). Через другие инструменты результат получается немного другим и указанные инструменты не включаются. (Почему, сам не знаю :(( )
0 голосов
ответил 25 Июль, 08 от FockeR (4,360 баллов)
Вроде бы пашет, но только если я в слое делаю выборку по TextString, например (если имена именно в этом поле у меня), через SelectByAttributes. Но если объектов под лям и больше, то ОЧЕНЬ медленно выбирается текст.
Побыстрее нельзя выборки объектов делать? Другой командой, может... а то ппц долго.  
   Проверил еще раз: Даже когда несколько десятков тысяч объектов выборка по несколько минут идет:(
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...