Атрибутивные данные и таблица Excele

0 голосов
спросил 27 Июнь, 08 от YURA (300 баллов) в категории Программные продукты Esri
Скажите,пожалуйста,как данные из атрибутивной таблици перенести в таблицу Excele7

15 Ответы

0 голосов
ответил 27 Июнь, 08 от Nadiia (2,040 баллов)
открыть базу данных через Access, а там экспортировать таблицу в Excel, а можно в меню options самой таблицы сделать экспорт в *.dbf, а его уже открыть в Excel
0 голосов
ответил 27 Июнь, 08 от Vadim (28,120 баллов)
Ну совершенно не обязательно через пень-колоду. При наличии лицензии на Data Interoperability Tools делается штатными средствами.
0 голосов
ответил 27 Июнь, 08 от geologic (39,860 баллов)
Да и без лицензии тоже. Правда, кто мешает открыть DBF прямо сразу в Экселе? Сэкономите 20 с лишним тысяч гривень :)

0 голосов
ответил 30 Июнь, 08 от BPS (2,160 баллов)
На мой взгляд для данной операции нет ничего удобнее XTools Pro. Тридцатидневная версия бесплатна, а после 30 дней, когда многие функции перестают работать,  "экспорт данных в эксель" продолжает работать.
0 голосов
ответил 30 Июнь, 08 от Stvan (7,620 баллов)
Афигеть хорошо хоть через оракл не предложили перегнать.geologic же правильно написал, эксель прекрасно открывает dbf без всяких прослоек.
0 голосов
ответил 30 Июнь, 08 от BPS (2,160 баллов)
То что ексель открывает dbf файлы, это  я думаю и так все знают. И мы пользовались этим способом раньше. Но в XTools Pro база открывается одним щелчком не выходя из ArcMap. К тому же если база очень большая по количеству полей, то можно при открытии выбрать только нужные поля. И никогда никаких проблем с кодировкой, а также никаких опасений случайно испортьть базу. А в общем никто никому ничего насильно не навязывает.
0 голосов
ответил 01 Июль, 08 от Stvan (7,620 баллов)
То что ексель открывает dbf файлы, это я думаю и так все знают.

Ну вот человек не знает.

всего то одно но, он платный

0 голосов
ответил 01 Июль, 08 от geologic (39,860 баллов)
кто платный, ексель или человек??? :D

Если Эксель, то есть его бесплатный близнец - Calc от OpenOffice. В нем, кстати, проблемы с кодировкой отсутствуют - перед открытием dbf тупо спрашивают, в какой кодировке вам его открывать, удобно.
0 голосов
ответил 01 Июль, 08 от YURA (300 баллов)
Да,geologic,ну ты и пошутил на счет платного Excele или человека.
Вы еще лучше ответьте на моих 2 новых вопроса. А то там только просмотры, а ответов нету.
0 голосов
ответил 02 Июль, 08 от Stvan (7,620 баллов)
Человек тоже платный :)
Но я имел в виду XTools Pro
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...