ArcgisServer чрез браузер

0 голосов
спросил 24 Июнь, 08 от Victor_user (2,660 баллов) в категории Программные продукты Esri
    Добрый день.
При работе с ArcgisServer у меня возникла следующая ситуация.
Работа с ArcgisServer через ArcCatalog получается, а при попытке работать через Internet Explorer выдает ошибки.

В случае с http://05-7/ArcGIS/Services

Текущее удостоверение (05-7\ASPNET) не имеет к 'C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files' доступа для записи

В случае с http://05-7/ArcGIS/Manager
Ошибка выполнения
Описание: На сервере возникла ошибка приложения. Текущая особая настройка ошибок для этого приложения не позволяет отобразить сведения об ошибке данного приложения.

P.S.
1) В обоих случаях 05-7   - это имя host-а
2) По форуму смотрел, близкие ситуации есть, но конкретно такой нет.

Заранее благодарен.

5 Ответы

0 голосов
ответил 24 Июнь, 08 от Victor_user (2,660 баллов)
    Волшебная сила форума image . Пока ждал ответа на (большую) половину разобрался.
на страничку Manager зашел успешно. Спросил пароль и т.д.
А на страничку Service зашел с другой ошибкой
Identity Error: Server could not authenticate the supplied identity
Понятно, что ошибка в идентификации. Но пароль ввести он чего- то не предложил.

Если интересно, что сделал, чтоб поменялась ситуация:
"Дергал" за разное. Но скорее всего помогло добавление "учетки" ASPNET в agsadmin и agsusers
0 голосов
ответил 26 Июнь, 08 от PITKS1 (20,860 баллов)
1. Учить русский язык. Срочно. Сообщение об ошибке (1-е) содержит и решение проблемы (дать ASPNET юзеру права RW на Temporary ASP.NET Files папку).
2. Зайти в Windows Event Log и посмотреть на ошибки связанные с .NET. 100% есть ошибка, что ArcGISWebServices юзер не может быть идентифицирован.

Решение - снести этого юзера с винды, запустить ArcGIS Server Web PostInstall, создать нового такого-же юзера и добавить его в agsadmin/agsuser группы.
0 голосов
ответил 27 Июнь, 08 от Victor_user (2,660 баллов)
1.Уважаемый, PITKS . Даже подумать не мог, что Вы решите, что я не умею читать :) . Поэтому не написал, что Ваш совет (установить RW для каталога ) я попробовал в первую очередь, но он не помог… И тогда я спросил на форуме, решив, что с этим уже сталкивались.

2.Чтоб не делать ошибки(ASPNET и «плохой» user ArcGISWebServices) в будущем, интересует, почему они возникли. Ведь инсталляция и послеинсталляция прошли успешно. Насколько я понял, некорректно зарегистрировался «ASP.NET Machine Account». Почему это произошло?
0 голосов
ответил 27 Июнь, 08 от PITKS1 (20,860 баллов)
Можете становиться в очередь. Меня (и еще хренову кучу людей) тоже интересует почему ArcGISWebServcies юзер создается иногда по левому. Для того, что бы уменьшить вероятность этого события надо ставить софт, отменять PostInstall, ставить сервис пак и после этого делать PostInstall.

Но иногда и это не помогает. В самом крайнем случае приходится удалять ArcGISServer Instance, удалять юзера, а потом добавлять и Instance и юзера.

И главное - ставить надо на чистый комп и в DefaultWebServer.
0 голосов
ответил 30 Июнь, 08 от Victor_user (2,660 баллов)
Спасибо за ответ и совет.
Всегда приятно, когда ты не один, а с тобой "еще хренова куча людей" :) .
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...