download ArcGIS Server

0 голосов
спросил 20 Июнь, 08 от Dido_kz1 (11,020 баллов) в категории Программные продукты Esri
приветствую форумчане !!!
Где можно скачать демо-приложение ArcGIS Server ?????
По поиску в инете ниче не нашел, гугл сдался )
Я новичок в этой системе, спасибо за теплый прием )))
За ранее спасибо за линк !!!

24 Ответы

0 голосов
ответил 10 Март, 09 от Grigoriy (127,020 баллов)
В век финансового кризиса, когда деньгами перестают швыряться, а рынок сужается и доходы падают, в конечном итоге приобретать или не приобретать тот или иной серверный продукт определяется наличием необходимых приложений под него, а так, чтобы только отображать карты — это слишком. Просмотреть готовую карту можно и в ArcReader.

Приобретаются те или иные продукты (программные в том числе) для решения конкретных задач. При этом очень желательно, чтобы продукт приносил пользу, а ещё лучше, окупался.
И примеров готовых приложений для ArcGIS Server, приносящих реальную пользу - масса, стоит только поискать:
http://www.esri.com/software/arcgis/arcgisserver/live_user_sites.html

Я пробовал писать платные приложения для ArcGIS – бесполезно, и если ими будут пользоваться то только бесплатно. Разработка приложений под ArcGIS – это не благодарное занятие image Я полагаю - это связано с отсутствием спроса, который был вызван «жирными нефтяными годами», когда ArcGIS приобретался только для того, чтобы поиграться. В результате, у ESRI тоже были «жирные годы» и ESRI штамповала новые версии, которые реально использовались только для ознакомления. Я полагаю, сейчас с новыми версиями будет потише?

Конечно, когда деньги девать некуда, то можно и "поиграться".
Просто "разработать" мало, нужно ещё уметь и продать, обучить, внедрить и поддерживать.
А по-поводу новых версий - ESRI как работал, так и продолжает работать:
http://support.esri.com/index.cfm?fa=knowledgebase.documentation.viewDoc&PID=43&MetaID=1490

Ну всеimage Для себя я все проблемы, связанные с активацией ArcGIS Server 9.3 решил. На счет авторских прав — я ничего не нарушаю, т.к. я, лично, не использую этот продукт по назначению, а следовательно, нет смысла разговаривать об упущенной прибыли.

И это только кажется, что "ничего не нарушаю":

http://grudina.info/news/interesnyie-novosti/sistemnyiy-administrator-osuzhden-na-3-goda.html

http://www.interface.ru/home.asp?artId=1520

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-296105-section_id-87.html

http://www.lenta.ru/news/2005/03/24/pyatigorsk/

http://safe.cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/02/02/336504

Нужны ещё примеры?
Петр, Вы же разумный человек. Зачем о своих проблемах и действиях кричать на весь Интернет?
0 голосов
ответил 11 Март, 09 от peterzb (8,120 баллов)
Все это «липа», т.к. всю ответственность за использование нелицензионного софта на предприятии лежит на его директоре и учредителях (в случае с ООО и ЗАО), т.к. внутренняя политика предприятия в области ПО, а также выделения денег на закупку ПО, определяется именно руководством компании.   Собственно мне непонятно, как например ООО "Проектное Бюро Воротниковский" могло выполнять работы для заказчиков без соответствующего программного обеспечения. К тому-же, чтобы провести обыск на предприятии, должна быть санкция прокурора, а это не так просто. Я знаю нашу милицию, и я сейчас столкнулся с отделом по финансовым преступлениям. Весь рынок РФ заполнен контрафактной продукцией (т.е. поставка ведется минуя официального представителя) — кого нибудь за это посадили?      

Что касается 1С, то сейчас государство проталкивает другую программу. Кажется она бесплатная. Я не помню ее название. За всеми вопросами обращайтесь в налоговую инспекцию.

Григорий image я ничего незаконного не совершилimage т.к. ГИС продукты — ПО для предприятий, а не для частного использования. Что касается меня лично, этот текст я набрал в SUN OpenOffice.org. Когда я покупал ноутбук DELL у официального представителя (он же и сервис центр) этой компании на Сахалине, там стоял лицензионный Windows XP profession (есть даже серийный номер), но почему-то самого диска с этой ОС там не оказалась, хотя по документации он должен быть.

0 голосов
ответил 12 Март, 09 от peterzb (8,120 баллов)
Сисадмин (и любой другой) может быть виновен только в двух случаях:

1. если ему выделили деньги на покупку лицензионного софта, а он купил «кряки» и разницу в стоимости положил себе в карман.
2. если он сам написал кряк или выдал чье-то ПО за собственную разработку. В данном случае — это действительно нарушение авторского права. Но если он нашел в интернете коды, кряки, взломанное ПО или купил диск, то здесь собственно ничего ему не предъявишь.   

Все эти судебные процессы против сисадминов — это демонстрация того, что российское правосудие (милиция, прокуратура, суды) в состоянии бороться только с «бабками с семечками», а вот (особенно) против трех дырок (ООО), которые даже не в состоянии оплачивать расходы юриста, сразу в штаны накладывает. Главное, чтобы это была фЫрма!

Как всем известно рынок РФ наводнен продукцией (например, мониторы и др), поставляемой обход официального представителя в РФ правообладателя (серые поставки). Компании, которые являются официальными представители в РФ правообладателя терпят убытки, но не принимают ни каких мер, хотя Закон на их стороне. Здесь, можно сделать только один вывод — регистрация официальных марок производителей нужна только для прикрытия частных поставок и для того чтобы предать себе значимость в глазах покупателя.

Я полагаю, сказанное про ментов с семечками будет не полным, если не опубликовать следующее:

1. В соответствии с Таможенным кодексом РФ от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ Статьи 394, 397правообладатель может приостановить выпуск контрафактных товаров.

2. В соответствии с Уголовным кодексом РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ Статья 146. п.2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

0 голосов
ответил 03 Апр, 09 от peterzb (8,120 баллов)
Продавцам "серой" продукции (продукция поставленная в обход официального представителя правообладателя ) не надо думать, что они могут безнказанно обманывать покупателя.

Под определение “серый” больше подходит термин коммисионный товар. Гарантия производителя на коммисионный товар не распространяется.

Если в соответсвии со ст.10 Закона РФ “О защите прав потребителей” продавец при продаже покупателю «серого» товара (например: монитора, ноутбука, и т.д.) не сообщил, что покупаемый товар «серый», то в соответсвии

Статья 165 Уголовного Кодекса РФ
Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием

1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи:
а) совершенные организованной группой;
б) причинившие особо крупный ущерб, -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

А вот в данном случае ответственность несет и сам продавец у прилавка (если он знал, но не проинформировал покупателя) и его роботадатель.

Согласно постановлению Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1037 с 1 июля 1998 г. вся информация на импортные непродовольственные товары продаваемые на территории РФ должна предоставляется на русском языке.     

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...