Масштаб слоя

0 голосов
спросил 19 Июнь, 08 от free80 (1,180 баллов) в категории Программные продукты Esri
Подскажите может кто знает: у меня есть проект в котором слой населенных пунктов и в нем несколько символов (города, ПГТ, другие). Мне нужно так чтобы на масштабе, например 1:1 000 000 они отображались все, а при масштабе 1:1 500 000 оставались для отображения только города. Только так чтобы не добавлять второй раз этот же слой в проект. Можно ли как-нибудь это настроить или может макрос для этого нужно создать.

7 Ответы

0 голосов
ответил 19 Июнь, 08 от Worker (22,480 баллов)
Для этого Вы можете использовать возможности установки параметров отображения слоя при разных масштабов. Щелкните дважды на слое в таблице содержания проекта карты в ArcMap и на первой же закладке будет возможность установки диапазонов масштабов, при которых будут отображаться Ваши слои. (Layer Properties > General).
0 голосов
ответил 20 Июнь, 08 от rromeo (9,780 баллов)
При установленном диапазоне масштабов будет отображаться ВЕСЬ слой в заданном диапазоне, проблемы это не решит(((( Давайте подождём до утра))))
0 голосов
ответил 20 Июнь, 08 от free80 (1,180 баллов)
Как устанавливать масштабирование для каждого слоя я знаю, а хотелось узнать нет ли чего для подтипов внтури слоя.
0 голосов
ответил 20 Июнь, 08 от Ilya (10,800 баллов)
Можнопойти кривыми путями :). Создать копию слоя с отображением разных данных по определяющему запросу и установить для слоев различьное масштабирование. Сгрупировать слои.
0 голосов
ответил 20 Июнь, 08 от free80 (1,180 баллов)
Как раз так я сейчас и делаю а хотелось бы так как я спрашивала.
0 голосов
ответил 20 Июнь, 08 от Alexander1 (32,520 баллов)
0 голосов
ответил 23 Июнь, 08 от free80 (1,180 баллов)
Спасибо попробую разобраться.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...