отображение границ смежных полигонов

0 голосов
спросил 05 Июнь, 08 от gojko (1,900 баллов) в категории Программные продукты Esri
У меня есть 2 полигона, имеющих общую границу. Контуры полигонов рисуются разным цветом, однако при обычном отображении один полигон закрывает смежную границу соседнего.
Каким образом можно отобразить их общую границу в виде двух параллельных линий разный цветов?

5 Ответы

0 голосов
ответил 05 Июнь, 08 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Representation + Detect Graphic Conflict я бы попробовал
0 голосов
ответил 05 Июнь, 08 от rromeo (9,780 баллов)
сдвиньте внешние линии в условных знаках полигонов внутрь знаков на величину, равную толщине линий
0 голосов
ответил 05 Июнь, 08 от dsavitskiy (10,720 баллов)
сдвиньте внешние линии в условных знаках полигонов внутрь знаков на величину, равную толщине линий

Только если такое изменение расположения условного знака допускается требованиями к карте и точности нанесения контуров.
0 голосов
ответил 05 Июнь, 08 от rromeo (9,780 баллов)

Только если такое изменение расположения условного знака допускается требованиями к карте и точности нанесения контуров.

линия контура полигона графически отображается неким полигоном заданной ширины. Если Вы установите какой-нибудь мелкий базовый масштаб и посмотрите в более крупном (на порядок), Вы увидите где физически находятся Ваши объекты и как они отрисовываются. По умолчанию отображение линии контура полигона наполовину лежит внутри полигона и наполовину снаружи. Естественно при смежных полигонах граница будет перекрываться. А вот если графически линия контура будет по внешнему краю совпадать с физическим объектом - перекрытия не будет. Я не знаю каким образом это может повлиять на точность нанесения контуров - скорее в сторону увеличения)))) Так как на край линии (точнее площадного отображения линии) проще попасть, чем точно в центр. А если в требованиях к карте нужно показать границы обеих полигонов - чем не решение проблемы?
0 голосов
ответил 06 Июнь, 08 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Отображение контура на карте предполагает, что линия наноситься на контур , а не сбоку от него независимо от толщины линии на карте. Исключения оговариваются особо, например, отмывка госграницы.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...