Сколько стоит ArcSDE

0 голосов
спросил 04 Июнь, 08 от katarine (300 баллов) в категории Программные продукты Esri

Здравствуйте, нужен совет.

Куплен ArcGis 9.0 , хотелось бы перенести карту (из ArcView 3.0) на SQL Server 2000. Для этого нужен ArcSDE, но нигде не написано, сколько стоит программное обеспечение, нужны ли лицензии. Меня интересует, стоит ли покупать, или использовать недорогой вариант.

Буду очень признательна.

2 Ответы

0 голосов
ответил 05 Июнь, 08 от Grigoriy (127,020 баллов)
ArcSDE 9.0 Вы уже не купите. Текущая версия 9.2. Т.е. Вам сначала придется обновить Ваш ArcGIS Desktop до текущей версии, т.к. Вы не сможете подключиться из ArcGIS Desktop 9.0 к ArcSDE 9.2.

SDE теперь существует в трех вариантах. Один входит в состав ArcGIS ArcEditor. Называется персональным SDE. Т.е. купив ArcGIS ArcEditor Вы можете загружать и редактировать данные в Misrosoft SQL Express 2005. И ещё двое Ваших коллег смогут подключаться к такой базе на чтение из ArcGIS ArcEditor или ArcGIS ArcView.

Второй вариант сейчас называется ArcGIS Server Basic for WorkGroup. Это тоже SDE, но для рабочей группы из 10-ти пользователей, которые смогут как читать данные, так и редактировать их (если у них есть ArcEditor). Такой SDE также работает только с Misrosoft SQL Express 2005.

Ну и последний вариант ArcGIS Server Basic Enterprise - он самый дорогой, но работает с разными SQL-серверами. В том числе и с SQL Server 2000 SP4 (до сих пор). И не имеет ограничений на количество подключенных пользователей, если они работают с любым из продуктов ArcGIS Desktop.

А по-поводу цен на все эти варианты - напишите письмо на market@dataplus.ru и Вам вышлют полный прайс-лист.
0 голосов
ответил 06 Июнь, 08 от katarine (300 баллов)

Григорий, большое спасибо за информацию, она мне очень помогла.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...