Выбор цвета фона после трансформации растра

0 голосов
спросил 29 Май, 08 от Victoria1 (220 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте всем!
После трансформации растра по краям из проекционного поворота образуются участки, которые в версии 9.2 становятся черными, а в версии 9.1 становились белыми. Вопрос: есть ли настройки, в которых можно было бы выбирать цвет этих участков? Только, пожалуйста, не предлагайте ставить прозрачность на "ненужный цвет" в отображении растра в приложениях ArcGIS, мне это не надо. Также не предлагайте менять такой цвет в графических редакторах, так после обработки и пересохранения такой растр теряет "геотифность". Заранее спасибо.

4 Ответы

0 голосов
ответил 30 Май, 08 от Grigoriy (127,020 баллов)
У растра есть свойство - значение NoData. После привязки, проецирования и пр. у Вас значение фона и значение NoData в заголовке могут не совпадать. Используйте команду ArcToolbox->Управление данными(Data Management Tools)->Растры(Raster)->Копировать растр(Copy Raster). И явно измените значение фона на NoData.

image
0 голосов
ответил 02 Июнь, 08 от Victoria1 (220 баллов)
К сожалению, использование такого метода все равно дает черные края у геотифа. Для ArcGIS такой метод вполне срабатывает, но если такой растр открыть, например, в MapInfo, то "чернота" остается. То есть "физически" этот фон не убирается.
0 голосов
ответил 02 Июнь, 08 от Grigoriy (127,020 баллов)
А что Вы подразумеваете под выражением "физически" этот фон не убирается" ?
0 голосов
ответил 02 Июнь, 08 от Victoria1 (220 баллов)
Я имею в виду, что черные края видны в MapInfo, GlobalMapper, Ozi, PhotoShop и во всех просмотрщиках. То есть этот черный цвет ЕСТЬ, а в ArcGIS этот черный цвет после описанной Вами процедуры становится просто проигнорированным. Просто в предыдущей, 9.1 версии, таким цветом был белый цвет, а не черный, что меня вполне устраивало. Вот я и надеялась, что можно еще до трансформации каким-то образом задать цвет этих образующихся краев.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...