корректный Intersect

0 голосов
спросил 23 Май, 08 от new_sergei (2,660 баллов) в категории Программные продукты Esri
Господа, помогите разобраться.
Есть полигональный шейп-файл. Объекты этого файла накладываются друг на друга. Мне необходимо получить полигоны, образовавшиеся этим наложением. Использую инструмент Intersect. Полигоны наложения я получаю, но почему-то в количестве больше одного на каждое наложение. Т.е., если накладываются два полигона, то и объектов, получившихся в результате выполнения Intersect будет два, если три, то три. А мне надо, чтобы получалось по одному объекту на каждое наложение. В опциях Intersect мне это задать не удалось. Как это решить?

11 Ответы

0 голосов
ответил 23 Май, 08 от Stvan (7,620 баллов)
Можно диссольв сделать потом
0 голосов
ответил 23 Май, 08 от JGBoBBy (4,940 баллов)
Или дубликаты потом удалить
0 голосов
ответил 23 Май, 08 от new_sergei (2,660 баллов)
Спасибо за ответы. Удаление дубликатов - это неприемлимый для данного случая вариант. А по-другому никак нельзя?
0 голосов
А почему неприемлимый? Есть какая то особенность в Ваших данных?
0 голосов
Дело в том, что мне надо это сделать программно. Но для начала хочу научиться делать это руками. Просто я всегда раньше думал, что в месте пересечения двух объектов должен быть только один полигон, а не два.
Так, значит, больше нет способов это обойти?
0 голосов
При пересечении образуются два или более одинаковых полигонов, в зависимости от количества пересекающихся полигонов, но с разными атрибутами.
0 голосов
ответил 23 Май, 08 от geologic (39,860 баллов)
Эта тема обсуждалась множество раз, поглядите здесь, например http://gis-lab.info/forum/viewtopic.php?t=1710
0 голосов
Хочу ещё раз уточнить. Если при наложении двух полигонов в выходном файле появляются два одинаковых полигона, образованных в месте пересечения, то так и должно быть?
0 голосов
да, полигонов будет столько, сколько изначально полигонов пересекается... от каждого полигона кусочек
0 голосов
ответил 24 Май, 08 от new_sergei (2,660 баллов)
Короче, надо делать так.
1) Сначала обычный Intersect
2) Делаем слияние (Merge)
3) На пенели Расширенное редактирование выбираем Explode multipart feature
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...