построение TIN-ов

0 голосов
спросил 21 Май, 08 от Afon1 (4,480 баллов) в категории Программные продукты Esri

уважаемые коллеги

помогите не могу найти у себя инструменты построения тинов
у меня лицензия Аркинфо (9,1)

заранее спасибо за помощь!

9 Ответы

0 голосов
ответил 21 Май, 08 от Worker (22,480 баллов)
Для построения моделей TIN вы можете использовать модуль 3D Analyst. Ряд инструментов также содержится в ArcToolBox, но и для них, конечно, тоже нужно иметь нужную лицензию.
0 голосов
ответил 21 Май, 08 от Afon1 (4,480 баллов)
извините если тупо
а как узнать ест ли у меня модуль 3Д?
0 голосов
ответил 21 Май, 08 от Worker (22,480 баллов)
В приложении ArcCatalog или ArcMap щелкните на кнопке в меню Tools (Инструменты) > Extensions (Дополнительные модули). Попробуйте поставить галочку рядом с 3D Analyst. Можете также попробовать запустить любой инструмент в ArcToolBox из набора инструментов 3D Analyst, если не будет выведено окно, в котором будет указываться на отсутствие лицензии, значит, он у вас установлен и даже имеется лицензия.
0 голосов
Worker спасибо за помощь
дело обстоит вот как
в десктоп админстраторе аркгиса активен аркинфо (плав.)
в доступности которого входит 3Д аналист
но в арк мапе и каталоге ни в тулбоксе не активируются инструменты 3Д аналиста
может быть у меня нету самого модуля
как можно через проводник просмотреть ест или нет

0 голосов
ответил 21 Май, 08 от dsavitskiy (10,720 баллов)
Запустите инсталлятор и доставте эти модули
0 голосов
пробовал безрезультатно
а стандартно он должен быть?
0 голосов
ответил 21 Май, 08 от geologic (39,860 баллов)
Не факт. Вам же сказали, поголядите список модулей - если установлен, он есть в списке. Так вы все же скажите, есть он в списке Extensions или нет?

Тогда ставите галочку - включить - если не включается, значит, нет лицензии. Остальное бессмысленно.
0 голосов
ответил 21 Май, 08 от Grigoriy (127,020 баллов)
3D-Analyst - стандартный модуль. Т.е. входит в дистрибутив ArcGIS. А вот устанавливается он по-умолчанию только при полной инсталляции. Откройте панель управления, запустите "Устновка и удаление программ" найдите ArcGIS Desktop и нажмите изменить. Выберите Modify и доустановите модуль. После установки не забудьте переустановить текущий сервис-пак.
А вот работать модуль будет только при наличии лицензии.
0 голосов
ответил 22 Май, 08 от Afon1 (4,480 баллов)
всем огромное спасибо
Григорий благодарью за подробные дельные советы
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...