wgs84 в аркгисе и мапінфо?

0 голосов
спросил 19 Май, 08 от _YBI_ (5,960 баллов) в категории Программные продукты Esri
   Почему форма полигонов (к примеру страны мира) в wgs84 разные если их открыть в аркгисе и в мапинфо.

10 Ответы

0 голосов
ответил 19 Май, 08 от Error (3,840 баллов)

вероятно ск одна, а проекции разные

0 голосов
ответил 19 Май, 08 от _YBI_ (5,960 баллов)
ну в мапинфо lan\long WGS84 в аркгисе (Geographic Coordinate Systems) wgs84. а какая где реально проекция тогда?
0 голосов

Система координат — комплекс определений, реализующий метод координат, т.е. способ определять положение точки или тела с помощью чисел или других символов.

Картографическая проекция — математически определенный способ отображения поверхности эллипсоида на плоскости.

так вот я о том что в разном ПО у Вас используется разный СПОСОБ отображения поверхности эллипсоида на плоскости.

Я веду к тому что любую систему коорднит можно перепроецировать.
0 голосов
понятно, спасибо большое, потучаетса што неспоекцырование даные аркгис и мапинфо самастоятельно грубо говоря "проекцируэт" в разние "проекции".
0 голосов

Насчет МАPINFO нчиего не могу сказать так как никогда с ним не сталкивался. А в аркгисе это не так сложно как кажется. Вам достаточно в НОВЫЙ проект подгрузить слой с нужной вам проекцией, а потом просто добавить в этот проект ваш слой в СК wgs84. Насколько я помню так должно получиться, если что отпишитесь - я перепроверю вдруг ошибся

0 голосов
нужно получить картинку какуюже как мы видем на мониторе когда открываэм слой скажем материков в мапинфо в ск вгс 84. Проекции там как бы нет воопше но тем ни мение дание отображаютса же на плоской поверхни. Вот а ети картинки  в мапинфо и аркгисе разние. я думаю што просто мапинфо и аркрис используют разный алгоритм отображение НЕпроектированих даних зашытый в самой програме.
0 голосов
ответил 20 Май, 08 от Error (3,840 баллов)
нужно получить картинку какуюже как мы видем на мониторе когда открываэм слой скажем материков в мапинфо в ск вгс 84. Проекции там как бы нет воопше но тем ни мение дание отображаютса же на плоской поверхни. Вот а ети картинки в мапинфо и аркгисе разние. я думаю што просто мапинфо и аркрис используют разный алгоритм отображение НЕпроектированих даних зашытый в самой програме.

Лично я не знаю как отображается в МАПИНФО, но могу сказать что в любом случае используется какая либо проекция (без нее невозможно отображение материка на плоском мониторе)
Насколько понятно Вы стремитесь получить АРКМАПе изображение такое же как и в мапинфо, для этого Вам обязательно надо знать в какой проекции вы хотите получить изображение. Например в ГаусеКрюгере, конической, азимутальной и т.д.
Для этого создайте слой в арккаталоге, присвойте ему НУЖНУЮ ВАМ проекцию, например тогоже гаусса, и добавьте его в новый проект в аркмапе, а уже потом добавьте туда свои материки и все будет как надо
0 голосов
ответил 20 Май, 08 от geologic (39,860 баллов)
Мы сталкивались. По умолчанию Mapinfo не показывает реальную "широту-долготу", когда градус имеет одинаковое разрешение экрана, видимо потому что это сильно искажает видимую форму объектов. Вместо этого на экране и печати выходит что-то близкое к меркатору, подробнее мы не разбирались. Если интересно, спросите на MapInfo форуме. ArcGIS изображает широту-долготу честно и некрасиво. Поглядеть в этом кстати не сложно, распечатайте карту мира с сеткой

0 голосов
ответил 20 Май, 08 от Vadim (28,120 баллов)
Дополню, сказанное геолоджиком. При добавлении  в ArcMap неспроецированных данных (хранящих координаты в формате - широта, долгота) сразу видно, что ArcGIS проецирует их на отображение в нормальной равнопромежуточной циллиндрической проекции со стандартной параллелью проходящей по экватору. В ArcGIS такой проекции соответствуют: Equidistant_Cylindrical и Plate_Carree
0 голосов
ответил 20 Май, 08 от _YBI_ (5,960 баллов)
всем спасибо
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...