Формат BLOB

0 голосов
спросил 17 Май, 08 от serginio (2,560 баллов) в категории Программные продукты Esri

Добрый день!

Подскажите, кто знает, как в поле формата BLOB можно "запихнуть картинку"?

Заранее спасибо! 

7 Ответы

0 голосов
ответил 18 Май, 08 от Worker (22,480 баллов)
Предлагаю воспользоваться полем с типом raster. Или обязательно нужно BLOB?
0 голосов
ответил 19 Май, 08 от serginio (2,560 баллов)
Как я понял BLOB хранит в поле ссылку на объект (будь то растр или текстовый документ), который хранится непосредственно в базе, где и таблица с этим полем, и если это так, то лучше конечно  использовать BLOB.
0 голосов
ответил 19 Май, 08 от Worker (22,480 баллов)
В поле с типом raster растровые изображения тоже хранятся в базе геоданных. Никаких внешних дополнительных файлов переносить с базой не нужно.
0 голосов
ответил 19 Май, 08 от Worker (22,480 баллов)
Хотя ArcGIS и хранит в виде больших двоичных объектов (BLOB) аннотации и объекты-размеры (dimension), а также такие элементы, как изображения и мультимедиа, все же формат BLOB лучше использовать для хранения символов (symbols) и CAD-объектов.
Часто BLOB используются для хранения точек лидарной съемки (данных terrain). Однако помните также о том, что в этом случае в пользовательском интерфейсе нет возможности для обращения к этим атрибутам, но это возможно средствами ArcObjects.
0 голосов
ответил 20 Май, 08 от serginio (2,560 баллов)
Огромное спасибо за информацию. Формат raster подошел-бы, но более чем одно поля такого формата в таблице атрибут быть НЕ МОЖЕТ, а количество полей формата BLOB может быть более 1, что мне и нужно, вот я и "зацепился" за BLOB.
0 голосов
0 голосов
ответил 20 Май, 08 от serginio (2,560 баллов)

Огромное спасибо!

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...